Виды стеллажей. Возможности использования

Стеллаж – мебельная конструкция, которая включает в себя одни только полки. Они могут быть монтированы на стойках или в боковых стенках. Конструкция позволяет организовать упорядоченное хранение различных вещей. Стеллаж значительно экономит территорию комнаты. Так как конструктивные особенности этого мебельного предмета не предусматривают ни боковых стенок, ни дверок.

Варианты стеллажей


Виды стеллажей. Возможности использования
Экономия пространства важна там, где стесненные условия проживания. Также пространство важно на территории торговых площадей. По стоимости стеллаж дешевле шкафа, к примеру, посмотрите тут: http://kovrov-fab.ru/stellazh-ostrovnoj.

Такие предметы мебели часто используются также в офисных помещениях. Его можно применить в обустройстве помещения загородного дома, а также для зонированя студийного пространства квартиры.

Если стеллаж подобрать для кухни, то он с успехом заменит тяжеловесные шкафы и габаритные тумбы. В детской комнате стеллаж будет удобен в качестве шкафа для игрушек. Рабочий кабинет, оборудованный стеллажом вместо шкафа окажется гораздо удобнее. Потому как этот предмет мебели позволит разместить максимальное количество документации, при этом они будут гораздо доступнее. Интерьеру кабинета при этом, добавится легкости и стильности.

Если стеллаж не оборудован задней стенкой, то он удачно подойдет для зонирования пространства. Например, с помощью такого предмета мебели можно легко поделить гостиную на кухонную зону и место отдыха. При помощи стеллажа можно подразделить одно большое офисное помещение на рабочее место для каждого сотрудника.

Хранящиеся в стеллаже предметы легко доступны благодаря отсутствию закрывающихся дверок. Однако пыль на полках стеллажа придется вытирать чаще, к тому же к хранящимся предметам получат доступ посторонние лица.

Какие бывают стеллажи?


Виды стеллажей. Возможности использования
Обычно, стеллажи, находящиеся в продаже подразделяются на:
- бытового типа;
- офисного типа;
- складского типа;
- выставочного типа.

Классический стеллаж – полочный, подходит для размещения различных предметов. Полочные стеллажи легкие, бывают бытовыми или офисными. Могут применяться для обустройства балконов, прочих хозяйственных территорий.

Стеллаж среднего или тяжелого типа можно использовать для хранения различных предметов. К примеру, он подходит для инструмента, производственного оборудования. Стеллажи подобного типа часто используются в складских помещениях, в магазинах, в автосервисах.

Стеллаж торгового типа сочетает в себе различные черты. Он часто применяется в крупных торговых точках. Стеллаж торговый часто представляет собой островной двухсторонний вариант. Установка такого предмета мебели возможна в любой точке помещения. Островные стеллажи разделяют торговый зал по видам товара. Модели никак не установить вблизи стены.