Использование подвесных подушек вместо спинки

На той мебели, где отсутствуют спинка, ее с успехом можно заменить подвесными подушками. Чаще всего они применяются в изголовьях кровати, на скамьях. Боковых панелях кушетки. Данное оформление может применяться не только внутри жилищ, но также на балконах иИспользование подвесных подушек вместо спинки частных двориках. Таким образом зона отдыха становится более уютным, а мебель – комфортной. На такие подушки очень приятно опираться. В случае необходимости, их можно быстро снять или поменять чехол.

Какими должны быть спинки-подушки

Чаще всего в этих целях используется одна большая, или две более маленькие подушки. Что касается случаев оформления длинных скамеек или кроватей, количество данных элементов можно увеличить. В некоторых случаях можно встретить оформление из 6 или 9 мягких элементов, закрепленных в несколько рядов. Подушка-спинка чаще всего имеет плоскую форму, обладая скорее видом матрасика или мата. Очень хорошо подойдут на эту роль стеганные матрасики. Что касается пухлых подушек для сна, то они также нередко используются, однако, как правило, такие спинки делают съемными. То же самое касается небольших диванных подушек прямоугольной, круглой или валикообразной формы.

Способы крепления

Чаще всего используется подвешивание подушек при помощи короткого карниза для штор. Для этих целей его оснащают петлями и завязками, используя для этого ленты и тесьму. Что касается других вариантов, то карниз с успехом может быть заменен любой планкой, бруском, панелью. Также подушки нередко крепят с помощью крючков, установленных прямо на стену. Весьма оригинально смотрится подвешенная к стене прочная веревка с закрепленными на ней легкими подушками: обычно для этого используются прищепки или Использование подвесных подушек вместо спинкизажимы. В тех случаях, когда изголовники цепляются в несколько рядов, завязки на них потребуется пришивать и снизу, и сверху. В таком случае для крепления верхнего ряда используется планка, а все последующие подушки цепляют на предыдущий ряд.

Какой цвет лучше. Спинку из подушек можно оформить в нейтральном цвете – белом, бежевом, светло-сером. Однако чаще всего она делается яркой и эффектной, благодаря значительному выбору тканей. Подушки, используемые вместо спинок, нередко оснащаются тканевыми чехлами с рисунком и орнаментом. Также наволочки могут быть однотонными, но яркими: в таком случае спинка становится выразительным акцентом. Кому по душе подчеркнутая гармоничность, существует вариант изготовления покрывала, чехлов для мягких спинок, наволочек и прочей кроватной атрибутики из одной ткани.