Мягкая мебель для дома

Мягкая мебель для домаМягкая мебель – это то, без чего мы не можем представить свой дом. Ведь именно на диване или в кресле мы проводим большую часть свободного времени, просматривая любимые телепередачи или читая книги. Поэтому, выбирая новую мебель для дома, стоит приложить немного усилий, так как она должна прослужить не один год. Очень сложно определиться с выбором, когда не знаешь, чего хочешь наверняка. Чтобы принять правильное решение, посмотрите лучшие варианты https://ddn.ua/myagkaya-mebel.html. Если вдруг и этого недостаточно, то можно обратиться за консультацией к специалистам, но для этого нужно знать некоторые характеристики, которыми должна обладать ваша мягкая мебель.

Главные критерии выбора



Первое, что бросается в глаза, это обивка, она должна быть не только красивой, но и прочной. Поскольку мебель выбирается на долгий срок, то ткань не должна быстро изнашиваться. Считается, что самым подходящим материалом для обивки диванов, пуфов, кушеток и прочих изделий является флок. Его легко чистить, в отличие от жаккарда, к примеру. Хоть шелковистая ткань и выглядит очень привлекательно, практичностью она не отличается. Жаккард требует особого ухода, но даже деликатная чистка может привести к выцветанию ткани и ее повреждению. Конечно, есть еще такая вещь как съемные чехлы, но какой тогда смысл выбирать красивую обивку?

Важная деталь мягкой мебели – каркас, именно он отвечает за то, как долго вам прослужит тот или иной предмет интерьера. Самые прочные и дорогостоящие модели имеют металлический или деревянный каркас. Экономные варианты состоят из фанеры или ДСП, но их надежность обычно оставляет желать лучшего. На таких вещах экономить не стоит, лучше взять вариант дороже, чем через год-другой менять диван на новый.

Качество наполнителя тоже играет не последнюю роль при выборе мягкой мебели. Это может быть пружинный блок, пенополиуретан или полиэфирное волокно. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, но хороший наполнитель, в любом случае, не должен деформироваться. Если после того, как вы посидели в кресле, его поверхность быстро возвращается в исходное положение, значит наполнитель качественный.

Что касается габаритных размеров мебели, тут выбор за вами. Понятно, что для небольшой комнаты вы не возьмете огромный диван, возле которого будет сложно пройти, тут лучше ограничиться небольшой кушеткой. Но если у вас просторная гостиная, то вариантов может быть очень много. Хорошим выбором станет островной диван или модульная мягкая мебель, которую можно разметить по своему вкусу, разделив на отдельные пуфы. Все зависит только от вашей фантазии и финансовых возможностей.