Собираем свой собственный стол

Собираем свой собственный столНа сегодняшний день нет ни одного дома, квартиры, даже беседки без обеденного стола. Каждый хочет принимать пищу не на полу или корточках, а как цивилизованный человек, за столом. Повсеместно можно встретить различные рекламные объявления об изготовлении столов, под заказ, по вашему проекту либо просто продажа любой мебели, в том числе и столов из любых материалов. Но конечно при выборе такого рода мебели проскакивает мысль о том, что лучше сделать его самому.

При выполнении этой работы можно подогнать стол Cangas под свои собственные критерии и точно зная, сколько это будет стоить и, естественно, можно с уверенностью сказать о качестве.

Как же все-таки сделать хороший стол своими руками



Перед тем как приступить к выполнению задуманного, необходимо подготовиться не только морально, но и практически. Что нужно:

✔ Лобзик;

✔ Дрель;

✔ Отвертка или шуроповерт;

✔ Наждачка, или шлифовальная машинка.

Можно все делать и без всех этих приспособлений, но затраченное время будет на столько велико, что возможно стол уже и не понадобится.

Для выполнения стола, лучше брать доски из шпунта в толщину не меньше 30 миллиметров. Именно этот материал дает плотное соприкосновение между собой досок, что не позволяет попадание крошек в щели, следовательно, срок службы такой мебели увеличивается. Чтобы сделать остальные детали стола используется обычная доска на пятьдесят миллиметров.

1. Для начала нужно отшлифовать все поверхности, чтобы краска равномерно ложилась на поверхность, если этого не сделать, то расход краски будет увеличен в разы.

Сделать части стола:

• Доска для стола, 230 см – 6 шт;

• Распорка в длину 170 см;

• Брус для соединения крышки стола – 4 шт;

• Брус для подножек 4 шт.

2. Все это покрыть лаком для защиты и высушить;

3. Скрепить доски крышки стола так, чтобы не оставалось зазоров и неровностей.

4. С обратной стороны столешницы прикрепить брус, для того, чтобы при эксплуатации или транспортировки или любом физическом воздействии доски не разъехались.

Естественно, стол – это видная часть интерьера, которая при входе, зачастую сразу бросается в глаза; поэтому лучше все ровные углы подпилить под углом в сорок пять градусов, будет выглядеть красиво. Края столешницы можно сделать полукруглыми лобзиком, а если его нет, то долго и упорно стачивать наждачкой.

5. Сделать одинаковыми ножки, постараться перед выполнением выполнить трафарет, либо точный образец по которому будут делаться все остальные.

6. Правильный и точный крепеж ножек делается: присоединяем ножки к брусам, которые прикреплены поперечно к столешнице. Далее нужно соединить ножки с распоркой. В конце концов прикрепляем саморезами к столешнице, после таких нехитрых действий можно не переживать о надежности закрепленных частей.

7. Все, что необходимо сделать в конце – это покрыть всю искусно собранную мебель лаком и дать постоять для выветривания и просушки.

Благодаря несложным манипуляциям с деревом возможно сделать практически любую часть интерьера. Главное желание, остальному можно научиться.