Покупаем мебель для ванной

Покупаем мебель для ванной Итак, вы сделали ремонт в своей ванной комнате, ну и, разумеется, хотите купить новую мебель в новую квартиру от застройщика ЖК Minsk World. Заметим сразу, покупка мебели в ванную комнату это весьма ответственная задача. Во-первых, мебель должна быть компактной. Во-вторых, она должна отличаться высокой устойчивостью к влаге. И в-третьих, мебель должна быть удобной в использовании.

Какая мебель нужна



Ванные комнаты, как правило, не отличаются большой площадью, поэтому покупать габаритные изделия мебели не стоит. Если у вас совсем уж небольшая ванная, советуем ограничиться зеркалом с полочкой и тумбочкой под раковину. На полочке можно будет хранить зубную пасту, зубную щетку, косметику, пену для бритья и многие другие мелочи. Ну а в тумбочке можно будет расположить стиральные порошки, моющие средства и ершик.

Если ваша ванная позволяет, купите пенал. В этом шкафчике можно будет хранить не только моющие средства и стиральные порошки, но и белье, в частности полотенца. Кстати, купить пенал для ванной комнаты можно в интернет-магазине, официальный сайт которого представлен по адресу santehkomplekt.ua. Заметим, там есть и другая мебель.

В том случае если ваша ванная комната площадью более пяти квадратных метров советуем подумать о приобретении набора мебели. В такие наборы, как правило, входит шесть и более предметов мебели. Это, опять же, в большинстве случаев высокий напольный шкафчик, две тумбочки, одна из них под раковину и два навесных шкафчика один из которых оснащен зеркалом. В принципе очень неплохой вариант, ведь в результате вы получаете целый набор из мебели, выполненной в одном стиле. Отметим и то, что мебель в таких наборах чаще качественная, чем нет.

Как выбрать качественную мебель для ванной



Итак, прежде всего, заметим, что в данном случае очень большое значение имеет степень устойчивости изделия к высокой влажности. И дело не только в том, что в ванной всегда влажность выше, чем в других помещениях жилища, а в том, что в ванной мебель куда чаще моется с использованием моющих средств и вообще моется. Думаем не нужно рассказывать про важность поддержания чистоты в ванной.

Так вот, шкафчик, тумбочка и вообще все, что вы планируете внести в ванную должен хорошо противостоять влаге. Само собой, значение имеет и удобство использования. Дверца должны иметь магнитные держатели. Полочка должна быть достаточно широкой, чтобы с нее не падали баночки с косметикой и остальное.