Как выбрать ортопедический матрас для кровати

Как выбрать ортопедический матрас для кроватиПолноценный глубокий сон по праву считается одним из лучших способом поддержания высокого уровня работоспособности и сохранения здоровья. Обеспечить своему организму максимальную релаксацию поможет использование качественного ортопедического матраса который можно приобрести в интернет магазине SleepExpert.

Беспружинные модели



Они могут быть как самыми дешевыми на рынке, так и дорогостоящими. Вариант из поролона придется по душе неприхотливым людям, стремящимся к максимальной экономии, но от подобных матрасов не стоит ждать высоких ортопедических возможностей, комфорта и износостойкости. Более дорогие варианты могут отличаться по уровню жесткости, чему способствует использование множества материалов, имеющих определенные демпфирующие способности.

Пружинные матрасы


  • С блоком Боннель. Среди потребителей такая конструкция популярна благодаря своей невысокой цене. Но из-за того, что все пружины зависимы друг от друга, ортопедический эффект подобных изделий не будет самым высоким.

  • С независимым пружинным блоком. Преимущества таких матрасов заключаются в том, что в них каждая пружина, которых может быть от 250 до 500 и более, работает сама по себе. Таким образом, поверхность спального места сильнее прогибается там, где на нее приходится наибольшая нагрузка. Это позволяет поддерживать положение позвоночника в правильном положении.


Как выбрать ортопедический матрас для кроватиКак выбрать ортопедический матрас для кроватиКак выбрать ортопедический матрас для кроватиКак выбрать ортопедический матрас для кровати


Общие советы


  • Уровень жесткости рекомендуется подбирать в индивидуальном порядке, руководствуясь медицинскими рекомендациями или собственными ощущениями — будет не лишним «примерить» матрас еще в магазине, полежав на разных вариантах, выбирая оптимальный.

  • Чехлы стоит приобретать из натуральных дышащих полотен.

  • Размер матраса должен позволять плотно зафиксировать его в кровати. Он не должен в ней болтаться.


Как выбрать ортопедический матрас для кроватиКак выбрать ортопедический матрас для кроватиКак выбрать ортопедический матрас для кроватиКак выбрать ортопедический матрас для кровати


Изделия со средним уровнем жесткости подойдут людям стандартной комплекции. Твердая поверхность предпочтительнее полным людям и маленьким детям (при формировании опорно-двигательного аппарата малышам важно спать на плотном покрытии), а мягкая — пожилым.