Действия покупателя при выборе дивана

Действия покупателя при выборе диванаВыбирая, а затем и покупая приглянувшийся диван, мы редко уделяем внимание мелочам, кстати купить диван в Киеве можно в интернет магазине constanta.ua. Тем не менее, именно из них слагаются все последующие мелкие неприятности, подстерегающие невнимательного покупателя.

Итак, о чем же не стоит забывать при выборе дивана?



Первым делом следует пристально вглядеться в швы на обивке. Недопустимы перекосы, поскольку они портят внешний вид изделия и со временем приведут к тому, что ткань начнет собираться в складки и некрасиво топорщиться.

Прежде, чем оплачивать покупку, необходимо присесть на диванчик и убедиться в том, что выдвижная часть изделия из-под нас не выезжает.

Разложите диван, обращая внимание не только на работу механизма трансформации, но и на тот факт, насколько легко вам это удается. Значительная тяжесть дивана — это сигнал о том, что в его основе лежит древесностружечная плита (ДСП).

Необходимо акцентировать внимание на том, есть ли у дивана ролики и насколько крепко фиксируются стопора.

Разложив диван, следует прилечь на него и проверить таким ли ровным является спальное место, как нас убеждал продавец-консультант. Разложить и сложить диван необходимо не менее 3-х раз.

Если в диване присутствует ящик для белья, то следует его хорошенько рассмотреть. Абсолютно недопустимы заусенцы и грубая обработка внутренних поверхностей, которые впоследствии будут соприкасаться с бельем.

Действия покупателя при выборе диванаДействия покупателя при выборе диванаДействия покупателя при выборе диванаДействия покупателя при выборе дивана


Не стоит забывать и о вместительности внутренних хранилищ. Возможно, что наш будущий ящик для белья должен быть гораздо больше и стоит обратить внимание на другую модель дивана.

Осмотрите ножки, которыми оснащен диван. Пластмассовые со временем могут просесть, а точеные деревянные прослужат очень долго. Не меньшее внимание стоит уделить застежкам “молниям”. Их наличие, к сожалению, не гарантирует того, что чехол у дивана съемный.

Особое внимание следует уделить габаритам изделия, поскольку в собранном виде оно может не пройти в нашу дверь. Если габариты дивана действительно не совместимы с нашей входной дверью, то не исключено, что окончательная сборка мебели пройдет у нас дома.

Любая покупка не обходится без близкого знакомства с производителем. Расспросите о нем продавца, а также не забудьте узнать о гарантии, предоставляемой на данный диван.