Кухня из натурального дерева

Кухня из натурального дереваКухня - самое важное место в доме потому, что именно здесь каждая хозяйка проводит немалую часть своего времени. Интерьер нашей кухни на заказ подбирался под следующие параметры: уютно, комфортно домочадцам и гостям, максимально удобно для хозяйки, кстати заказать кухню по разумной цене можно тут alur-mebel.com/kitchen. Самый "уютный" материал для фасада, на наш взгляд - натуральное дерево. В данном случае - дуб. Оттенок подбирали ближе природному, естественному. Остановились на буке. Из натурального дерева выполнен весь внешний каркас кухни, а полочки внутри шкафов - из ПВХ и стекла.

Стена выложена настоящей итальянской плиткой розово-персикового цвета с рисунками- вставками, имитирующими спокойный жизненный уклад маленьких городов. Чтобы все элементы кухни гармонировали между собой, стол и стулья также выполнены из натурального дерева, правда, не из дуба, а из березы. Их цвет на несколько оттенков светлее фасада, но дисбаланса в кухонный интерьер это не вносит. Пол - особая гордость. Выкладывался долго, вручную распиливались куски плитки, и из них формировался мозаичный рисунок, находящийся ровно по центру комнаты.

Рисунок является ориентиром для круглого или овального стола, который, по задумке, тоже должен располагаться по центру кухни. Однако, в процессе покупки кухонной мебели, наш замысел неожиданно изменился, и теперь здесь красуется стандартный прямоугольный стол, который в разложенном виде достигает 200 см. Плитка нескольких оттенков удачно перекликается с занавесками, также имеющими несколько цветовых вариаций.

Кухня из натурального дереваКухня из натурального дереваКухня из натурального дереваКухня из натурального дерева


Основная (белая) занавеска, выполнена из органзы и вручную расшита цветочными мотивами, а две другие (оранжевые), также сшитые из этого материала, выполняют декоративную функцию. Они легко крепятся на липучках, поэтому снимать и одевать их не представляет никакого труда. Интересен и необычен по своему узору потолок в виде двойного круга, он как будто перекликается с узором на полу, по геометрическим составляющим.

В потолке вмонтированы 6 спот, и люстра. Свет удобно комбинировать в зависимости от ситуации: если гости, то включается, как правило, весь свет, если ужинаем своей семьёй, бывает достаточно одной люстры. Изюминка кухни - ниша на противоположной стене от фасада. Первоначально здесь находился дверной проем, однако, выходить из комнаты сразу на середину кухни показалось нам не очень правильным.

Кухня из натурального дереваКухня из натурального дереваКухня из натурального дереваКухня из натурального дерева


Поэтому проем был заложен гипсокартоном и оформлен в виде ниши, на которую, для создания яркого цветового пятна, мы подобрали фотообои. В целом, оформление кухни имеет классическую направленность и создает атмосферу уюта и покоя.