Выбор корпусной мебели

Выбор корпусной мебелиЧтобы купить корпусную мебель, необходимо учитывать несколько основных правил и требований. Она отлично подходит для офисов, частных домов и квартир благодаря своей универсальности. После покупки ее можно собрать самостоятельно или обратиться к менеджеру.

В чем преимущества корпусной мебели



Корпусная мебель собирается на довольно жесткой основе – корпус. Сборка зависит от индивидуальных предпочтений владельца. Покупатель сможет самостоятельно создать уголок или стенку. При выборе корпусной мебели немаловажным фактором является планировка жилья.

В магазинах представлены шкафа, столы, полки, стеллажи для магазинов и торговых центров. Если пуфы, диваны и кресла состоят из нескольких частей, то их не относят к категории корпусной мебели. Одно из основных преимуществ – мобильность. Конструкция быстро разбирается, можно изменять расположение частей, дополнять комбинацию при необходимости.

Выбор корпусной мебелиВыбор корпусной мебелиВыбор корпусной мебелиВыбор корпусной мебели


Рекомендации по выбору корпусной мебели



Перед покупкой важно ознакомиться с основными правилами и советами:
  1. Качество материала. В качестве основы производители используют плиты ДСП или цельное прочное дерево. За последние несколько лет во время изготовления применяют ламинированную плиту. От качества и прочности материала зависит окончательная цена изделия.

  2. Если для производства использовалась плита ДСП, то важно обратить внимание на срез. Это наиболее уязвимое место. Материал быстро впитывает влагу. При покупке важно смотреть на состояние кромки, используемые материалы. Недолговечный материал – меламиновая кромка.

  3. Подвесные и напольные шкафы не рекомендуется менять местами. Этот момент требуется учесть еще во время выбора новой корпусной мебели.

  4. Покупателям важно продумать гармоничное сочетание каждого элемента.


Выбор корпусной мебелиВыбор корпусной мебели


Ящики, дверцы и тумбочки не должны блокировать доступ к остальным частям мебели. Это особенно важное требование, если изделия покупаются для организации небольшой квартиры или угловой зоны дома.