Мебель из натурального дерева для спальни

Разместить в комнате гарнитур, если он уже куплен – дело пары часов. Сложнее правильно выполнить эту работу. В идеале спальня не должна быть загромождена, но в то же время в ней должны присутствовать все необходимые для удобства предметы мебели. Окружающее пространство должно быть не только красивым, но и функциональным.

Правила размещения



Мебель из натурального дерева для спальни	Перед покупкой мебели, в первую очередь нужно продумать дизайн спальни. Все элементы должны сочетаться по цвету, оформлению и стилю – шторы, гарнитур, стены, напольное покрытие. Четкое понимание стилистики поможет правильно расположить предметы интерьера.

Также нужно оценить площадь комнаты – чем меньше помещение, тем компактнее и эргономичнее должен быть гарнитур. Современные методики дизайна позволяют обустроить интерьер даже небольшой спальни.

Внимание также нужно уделить количеству человек, проживающих в комнате и их половой принадлежности. Например, в спальне должен быть комплект мебели на двоих – кровать, тумбочки, шкаф. Цвет гарнитура имеет огромное значение, ведь женщина будет некомфортно чувствовать себя в окружении черных и белых предметов интерьера, мужчина не оценит розовые тона в стиле.

Важный аспект – бюджет на покупку гарнитура. От этого зависит материал для производства мебели. Многие сегодня предпочитают мебель для спальни из массива дерева, который прослужит не один десяток лет. Такая обстановка подчеркнет вкус хозяев.

Найти хорошего производителя мебели из массива дерева сложно, большинство компаний заинтересовано только в собственной прибыли. Москвичи и жители области пользуются услугами фирмы «Деревягино». Эта организация более 10 лет успешно работает. Положительные отзывы клиентов подтверждают ее благонадежность.

Виды мебели



Только от владельца зависит, какую именно мебель приобрести для спальни – это могут быть как отдельно скомбинированные элементы, так и готовый комплект. Однако на собственный вкус не всегда можно полагаться. При возникновении сложностей с выбором, рекомендуется обращаться за помощью к дизайнерам, изучить соответствующую литературу. Обязательная деталь комнаты – кровать, все остальные подбираются индивидуально.

Мебель из натурального дерева для спальни	Мебель для спальни делится на несколько типов. Некоторые из них:

  1. Модульная – все элементы представлены отдельными модулями. По мере надобности каждый из них можно переставлять в другое место, меняя интерьер.

  2. Угловая – предназначена для установки в углу спальни.

  3. Классическая – каждый предмет представляет собой цельную и законченную конструкцию. Такие элементы могут устанавливаться вместе и по отдельности.

  4. Встраиваемая – устанавливается в ниши. Роль задних и боковых перегородок зачастую выполняют стены спальни.


Подобрать мебель для спальни – непростая задача. При этом нужно продумать дизайн комнаты, определить цвет, материал и стиль. Так как это помещение предназначено для расслабления и отдыха, не желательно использовать яркие, кричащие расцветки. При появлении сложностей с выбором нужно обращаться за помощью к дизайнерам. Они разработают проект для конкретного клиента.