Готовые кухни с фасадами пластик в Зеленограде

Кухня с отделкой из пластика – это цельный гарнитур, органично сочетающий древесные и синтетические материалы. Сам комплект изготавливается из прочного ЛДСП толщиной до 2,5 см, тогда как фасад, полки и другие элементы покрываются полимерным слоем. Обратные стороны полок, дверок и шкафчиков чаще всего остаются необработанными или окрашиваются в нейтральный цвет.

Готовые кухни с фасадами пластик в ЗеленоградеНаиболее популярны два вида полимерного покрытия: термопластик и стандартный вариант. В первом случае полимеры наносятся на готовую мебель с помощью вакуумного прессования при высоких температурах. Обычный пластик прессуется непосредственно на древесные плиты, из которых изготавливаются фасады. Рекомендуем вам посетить онлайн каталог пластиковых кухонь мебельного салона «Кухни Полина», где представлены гарнитуры только из древесных плит высокой прочности, которые не выделяют со временем опасных фенолформальдегидных смол и испарений.

На плиту из МДФ или ЛДСП наклеивается лист из жесткого и ударопрочного HPL-пластика высокого давления. Благодаря ровной поверхности и отсутствию зазубрин обеспечивается надежное сцепление материалов, поэтому кухни из пластика не боятся перепадов температуры и в течение нескольких лет сохраняют насыщенность цвета.

Пластичность пластика открывает большое разнообразие дизайнерских решений. Технология покрытия термопластика позволяет нанести его на большие поверхности без стыковых швов – материал отлично подходит для изогнутой мебели. Пластиковое покрытие также способно имитировать искусственную кожу, может быть глянцевым и матовым. В качестве фурнитуры идеально подойдут хромированные, стеклянные или фарфоровые ручки. Зеркальные варианты лучше всего украсить деревянными элементами. В каталоге мебельного салона «Кухни Полина» представлено множество вариантов готовых кухонь – недорого и из качественных материалов, в том числе и под заказ. Готовые гарнитуры с полимерным покрытием будут смотреться солидно и респектабельно.

Правильный уход за пластиковыми кухнями



Готовые кухни с фасадами пластик в ЗеленоградеЧтобы сохранить изначальный внешний вид гарнитура с покрытием из пластика, достаточно проводить систематическую уборку тканевыми салфетками или смоченными в теплой воде губками. После обработки все поверхности нужно вытереть насухо. При сильных жировых загрязнениях лучше всего использовать мыло или моющее средство. Стеновую кухонную панель рекомендуется протирать после каждого процесса готовки, остальные панели можно чистить раз в неделю.

Нельзя обрабатывать поверхности абразивными и хлорсодержащими веществами, а также агрессивными гелями и спреями. Спирта в средствах должно быть минимум – от них полимерная поверхность может потерять цвет. Эти простые правила помогут сохранить красоту и изначальный внешний вид кухонного комплекта с пластиковой обивкой. Определиться же с выбором поможет обширный каталог интернет-магазина «Кухни Полина», в который входят готовые пластиковые гарнитуры на любой вкус.