Кожаная мебель в вашем кафе

Кожаная мебель в вашем кафеКогда заказчик спланировал дизайн и интерьер будущего заведения, самое время заняться выбором обивки для мебели и места, в котором она будет приобретаться, для сборки мебели потребуются хорошие сборщики мебели которых можно нанять в компании domashniy-masterok.ru. Пожалуй, одной из самых популярных сейчас стала кожаная мебель для баров, кафе и ресторанов, ведь кожа считается самым удобным и благородным обивочным материалом.

Говоря же о том, будет ли покупаться готовая мебель или ее лучше изготовить на заказ, серьезные бизнесмены отдают предпочтение авторскому дизайну.

Опытные дизайнеры подскажут вам, что кожа для обивки должна быть достаточно толстой и мягкой, иметь естественный рисунок. Самая дорогая кожа для мебели - это тот верхний слой, который, благодаря порам, лучше "дышит", и является более прочным и эластичным. Если шкура животного сильно растягивается при выделке, кожа приобретает более тонкую выделку, но становится недолговечной.

Оптимально, когда образец, предназначенный для показа, не наклеен на какую - нибудь основу, тогда он легко прощупывается с двух сторон, можно легко оценить его запах, толщину и выделку, которая должна быть однородной. Для мягкой кожи характерно быстрое восстановление формы после нагрузки, она не рвется.

После обсуждения с дизайнером внешнего вида мебели и кожи для ее обивки, можно осуществить заказ и ждать, пока произойдет долгожданная доставка сборного груза в ваше кафе или ресторан.

Впрочем, вовсе не обязательно, чтобы обивка для авторской мебели ресторана или кафе была из натуральной кожи. Выбирая искусственную, вы гарантированно снижаете стоимость своего заказа, прежними остаются лишь тарифы на грузоперевозки. Кроме того, хотя искусственная кожа впитывает влагу хуже, чем натуральная, многие производители сейчас ведут активные эксперименты именно с этим материалом, добиваясь великолепных результатов. Таким примером служит искусственная замша, которая не только смотрится толще, чем натуральная, но и роскошно выглядит на мебели, гарантируя достаточно длительный срок службы.

Ну, и напоследок, мы попытаемся разрушить один из основных мифов, которые касаются мебели из кожи. Этот миф о ее цене, которая, якобы, намного дороже, чем цена ткани. На самом деле, стоимость мебели в ткани и коже не сильно различаются, более того сейчас можно увидеть на одной и той же модели более дорогое исполнение в ткани, в частности популярная сейчас искусственная ткань "алькантарэ" стоит дороже, чем модель из кожи первой категории на 10-15%.