Мебель для улицы: особенности скамейки из профильной трубы

Мебель для улицы: особенности скамейки из профильной трубыФункциональным решением для городских улиц и скверов можно назвать скамейку, служащую не только местом для отдыха, но и достойным украшением ландшафтного дизайна. Такой вид мебели для улицы невероятно востребован и популярен с самых давних времен. Скамейки устанавливаются на остановках общественного транспорта, в парках, скверах, на детских площадках, у подъездов домов, практически везде, где это необходимо.

Традиционный атрибут


Лавочка — это мебель для улицы, представляющая собой традиционный атрибут, который может использоваться не только в муниципальных зонах отдыха или возле торгового центра, а также административного учреждения, но и на садовом участке. Конструкция может быть дополнительно украшена коваными или литыми узорами, существенно улучшающими внешний вид мебели для улицы.

Мебель для улицы из металлопроката


Одним из самых популярных материалов, использующихся для производства мебели для улицы, можно назвать профильную трубу. Это вид металлопроката, имеющий форму трубы с сечением отличным от круглого. Трубы бывают:

  • овальные,

  • квадратные,

  • прямоугольные.


Прямоугольные изделия металлопроката наиболее востребованные при производстве мебели для улицы. С таким материалом легко работать, создавая самые замысловатые формы лавочек для использования в городских условиях.

Какой используется инструмент процессе производства?


Мебель для улицы, производящаяся из профильной трубы, изготавливается с помощью болгарки, дрели, гибочного станка, некоторых других вспомогательных инструментов. Специалисты конструируют: каркас, ножки, декоративные элементы, спинку, сидение. Изделия могут создаваться на основе комбинированных материалов.

В качестве сиденья или спинки дополнительно используется плотные сорта древесины, обработанные пропиткой, защищающие натуральный материал:

  • от разрушения,

  • гниения,

  • поражения насекомыми.


Производственные процессы идут по предварительно отлаженной схеме. То есть сначала профильная труба разрезается, в ней просверливаются отверстия, конструкция при необходимости сгибается, происходит сверка размеров, происходит сборка, установка заглушек, при необходимости, проводится зачистка сварных швов.

Металлическая мебель для улицы — практичный и функциональный элемент городского ландшафтного дизайна, необходимый для мегаполисов и небольших населённых пунктов.