Как выбрать эконом-мебель для маленькой комнаты?

Неправильно выбранная мебель сделает любую квартиру тесной и неуютной. Хотя, дизайнеры применяют приемы, с помощью которых преображаются даже очень небольшие помещения. Например, выбор минимально возможного числа мебели.
Как выбрать эконом-мебель для маленькой комнаты?
Для реализации этого решения важно правильно определить потребности. Предметы мебельной обстановки выбирать исходя из общего стиля, гармоничности по фактуре, соответствия размера, цветов и формы. Только в этом случае стилистика помещения будет выглядеть идеально, а не смотреться нагромождением предметов интерьера.

Как правильно выбрать мебель?


Реализации решения поможет масштабированный план помещения. Для его оформления пригодится миллиметровая бумага. Также навыки вырезания ножницами. Бумажная мебель легко перемещается по подготовленному плану.

Мебель нужно выбирать так, чтобы она подходила под конкретное пространство. Предметы интерьера можно даже заказать под определенные размеры. Например шкаф может подходить к нише, полки к длине стены, а угловой стол удачно смотреться там, где его запланировали поставить.


Габариты небольших комнат увеличиваются за счет использования малогабаритной мебели, дизайн которой максимально упрощен. Но не следует забывать о комфортности. Если это кресло, то оно должно быть мягким. За обеденным должно хватить места всем членам семьи.

http://economvdom.ru/catalog/korpusnaya-mebel/stoly/

Какую мебель выбирать для маленькой комнаты?

Визуально увеличивает пространство мебель светлых оттенков. Популярны сейчас мебельные комплекты из акрила, которые бывают совсем прозрачными. Можно рассмотреть стеклянные варианты гарнитуров. Также актуальны предметы интерьера на высоких ножках. Красиво смотрится мебель, с отражающей способностью. Например, с вставкой из зеркала, металла, покрашенная под металлик.

Как выбрать эконом-мебель для маленькой комнаты?

Есть варианты мебели низкой по росту. Из-за несоответствия размера потолок в комнате будет казаться выше. Чаще люди отдают предпочтения узкой и высокой мебели. Например, если выбрать такой шкаф, площадь пола он займет меньшую, но число вещей в нем поместиться намного больше.

Также, на увеличении площади пола сыграют предметы интерьера, подвешенные на стене. Настенными могут быть шкафы, столы, даже кровать можно подвесить к стене и днем освобождать пространство с помощью подъемных механизмов.