Мебель на заказ. Нюансы

При выборе мебели, хочется, чтобы гарнитур или кровать не просто соответствовали своим функциональным особенностям, но и еще были бы воплощением индивидуального стиля и оригинальности. Для реализации такой потребности на рынке услуг существую фирмы, занимающиеся изготовлением мебели на заказ.

Отчего зависит качество мебели на заказ?
Мебель на заказ. Нюансы
Понятно, что фабричная мебель серийного производства не сможет обеспечить индивидуальность стиля квартиры, особенно с учетом их стандартных планировок. Нестандартная мебель имеет высокий спрос. Рынок производства мебели на заказ считается развивающимся.

Однако подводных камней и всевозможных нюансов, в производстве индивидуальной мебели множество. Ведь качество продукции фабричного производства обеспечивают всевозможные ГОСТы и стандарты Мебель на заказ часто выпускают не только мебельщики высокого уровня, но и мелкие «гаражники». Поэтому, принимая решение об услуге «мебель на заказ» важно уметь сравнивать цену и качество работ.

Основные факторы при выборе предприятия

Небольшие мебельные предприятия, к примеру, Фама-мебель, занимающиеся производством на заказ, являются мини-фабриками. Арсенал производства такого предприятия состоит из необходимого оборудования, которое находится в специально оснащенном помещении. Продукция имеет сертификаты качества и соответствует всем стандартам.
Мебель на заказ. Нюансы
Не менее важна в изготовлении мебели под заказ квалификация специалистов. Этот фактор играет одну из основных ролей. К примеру, от квалификации конструктора зависит точность исполнения проекта. От умений сборщиков надежность его воплощения. Важны такие качества работников предприятия как:

мастерство;
смекалка;
стрессоустойчивость;
способность к креативному мышлению.

Еще один важный фактор в работе небольшой мебельной фабрики – надежность применяемых материалов и фурнитуры. Для этого важно уметь выбирать на рынке подобных изделий качественную продукцию. Обычно такие изделия дорогостоящие. Высококачественные материалы делают дорогостоящей предметы интерьера, выполненные на заказ.