Мебель из ротанга. Как выбрать для интерьера?

Мебель из ротанга часто считается атрибутом для сада. Но современные варианты садовой мебели давно превратились в изысканные предметы интерьера. Искусственный ротанг часто применяется для изготовления элитных предметов обстановки.

Мебель из ротанга. В чем преимущества?
Мебель из ротанга для садаМебель из ротанга для сада
Искусственный ротанг – материал, отличающийся уникальностью свойств. Он гибкий, его поверхность ровная, мебель получается достаточно прочной. Каркас ротанговой мебели представляет собой части ствола пальмы. Ажурное декоративное плетение выполняется из тонких стеблей коры, которая обычно нарезается полосками.

Преимущество мебели из ротанга в ее легкости. В отличие от тяжеловесных предметов интерьера, ротанговую мебель легко сочетать как с искусственными материалами, преобладающими в дизайне домашнего интерьера, так и с натуральными материалами, преобладающими в саду.

К примеру, столик из ротанга со стеклянной столешницей отлично впишется в интерьер гостиной. Его к тому, же можно легко перенести на веранду, где будет происходить летнее чаепитие или другое мероприятие.

Какая мебель из ротанга бывает?
Мебель из ротанга. Кресло "папасан"Мебель из ротанга. Кресло "папасан"
Модные комфортные кресла из ротанга «папасан» подчеркнут экзотичный стиль спальни и удачно будут сочетаться с интерьером в минималистическом стиле любой из комнат. При этом мебель из ротанга отличается отличными эксплуатационными характеристиками. Износостойкость и долговечность у нее достаточно высокая.

Искусственный ротанг, к примеру, хорошо переносит условия повышенного перепада температур и повышенную влажность. Каталог мебели из ротанга часто включает предметы для интерьера ванной комнаты. Ее можно использовать в этом помещении без опаски за быструю потерю качества.

Уход за мебелью из ротанга будет заключаться в периодической очистки от пыли. При этом, мебельная фабрика, занимающаяся изготовлением предметов интерьера из ротанга обязательно предупредит о не желательном местонахождении мебели вблизи отопительных приборов. Что касается садовой мебели, то ее лучше прятать под навес на время дождя и окончания летнего дачного сезона. Кстати, каталог мебели из ротанга включает самые разнообразные предметы интерьера, которые можно подобрать в соответствии с классическим или любым другим современным стилем интерьера.