Особенности стеклянного журнального столика

Основными тенденциями современного дизайна интерьера является использование при организации пространства легких и воздушных элементов, способных создать иллюзия простора даже в самой небольшой комнате. Одним из наиболее подходящих предметов мебели в Особенности стеклянного журнального столикаданном случае является стеклянный журнальный столик, чаще всего использующийся в гостиных.

Материалом изготовления такого столика выступает закаленное стекло достаточно большой толщины – не менее 8 мм. Это позволяет придать изделию особую прочность и безопасность при пользовании им: опасность забивания в данном случае отсутствует. Что касается формы стеклянных журнальных столиков, то тут царит громадное разнообразие творческих решений: они могут быть квадратными, круглыми, овальными, ромбическими и т.п. Это же касается и материалов изготовления нижней части изделий, подставок для столешниц: кроме стекла, очень часто их изготовляют из хромированного металла, древесины, камня, пластика и др.
Это же касается и конструкции подставок – она может быть выполнена в виде четырех ножек, трех ножек, подставки в виде трубы, кубической, треугольной или круглой формы. Для любителей экзотики стеклянную столешницу могут установить не корягу, аквариум, набор скульптур. Отсюда следует, что при желании подобрать стеклянный журнальный столик под какой-то конкретный стиль, проблем не возникнет.
Особенности стеклянного журнального столика
Несмотря на название, назначение этих столиков не ограничивается исключительно ролью подставки для газетной продукции: очень часто на них ставятся различные предметы декора – цветочные вазы, конфетницы, фигурные изделия, картинки и многое другое. Очень часто прозрачный небольшой столик выступает в роли отличной альтернативы кухонному столу: особенно удобно на нем устраивать чаепития и кофе-паузы. Такой стол может стать рабочим местом в домашних условиях, если разместить его возле мягкого кресла или дивана, поставив сверху ноутбук. Такой тип расположения чаще всего встречается в дизайне интерьера, хотя минималистический тип оформления комнаты может сделать журнального стола центральный элемент всей мебельной композиции. Обычно в таких случаях стараются использовать изделия, имеющие необычную форму.

Что касается достоинств журнальных столиков из стекла, то тут в первую очередь выделяется максимальная компактность и практичность изделий, не занимающих лишнее пространство: легкий и воздушный дизайн изделий лишь дополняет это впечатление. Важным моментом является очень простой уход за стеклянным столом, заключающийся в периодическом протирании поверхности мягкой влажной тряпкой.