Выбор качественной кровати

Хорошая кровать должна стать важной составляющей любой спальни. От правильности выбора зависит не только интерьерная красота помещения, но и крепость хорошего здорового сна.

Выбор размера кровати
Выбор качественной кровати
Основное решение в выборе должно основываться на соответствии места для сна росту человека. Минимальность запаса должна составлять около 10 сантиметров. Только так можно достичь лучшего комфорта.

Тоже касается ширины кровати. Спать должно быть удобно в любом положении: и закинув руки за голову, и расправив локти, и раскинув ноги. Если в любимом и удобном положении на выбранной кровати спать неудобно, то следует рассмотреть другие размерные варианты.

Некоторая свобода выбора есть в форме кровати. Однако лучше ориентироваться на стандартный прямоугольник. Изысканная оригинальность в виде круглых, овальных, дугообразных вариантов скажется на трудностях в выборе топперов. К тому же постельное белье для таких предметов интерьера придется шить на заказ.

Выбор каркаса кровати

При выборе кроватей фабричного производства следует учитывать, то, что в стандартных видах продукции чаще предусматривается несколько видов каркасов. Обычно бывают кровати с двумя опорными спинками, двумя боковинами, опорами при этом могут выступать отдельные ножки. Считается, что варианты с ножками не отличаются долговечностью. Однако если сборка кровати качественная, то прослужит изделие долго.
Выбор качественной кровати
Эксперты считают, что наиболее надежным выбором будет каркас из деревянного массива или металла. К примеру, изящными можно назвать экземпляры с кованными элементами. Более недорогие кровати обычно выполняются из МДФ,ДВПП. Самые ненадежные и ломкие каркасы из ДСП.

Выбор основания кровати


Основание кровати должно соответствовать ортопедическим требованиям. Качественная основа должна состоять из гибких ламелей. Крепкой считается основа из 15 ламелей. К прочным можно также отнести основу из пружин и металлической решетки. Но считается, что такие кровати не очень привлекательны с ортопедической точки зрения.

Классический вариант основания должен держаться на достаточно прочных ножках. Когда под основанием ничего нет, это обеспечит хорошую вентиляцию матраса. Также возможно размещение под кроватью потайных ящиков и различных отделов. Это поможет сэкономить место в спальне и станет хорошим выбором.