Кровать – чердак и ее роль в оптимизации пространства

Рост цен на недвижимость делают малометражные квартиры и компактные дома особенно популярными, ведь у большинства населения на большие апартаменты просто нет денег. Главный вопрос, который приходится решать владельцам подобных жилищ – как    Кровать – чердак и ее роль в оптимизации пространствамаксимально практично использовать ограниченное жилое пространство.

Один вариантов заключается в применении кроватей- чердаков:


1. Урбано Кинг Лофт. В данной модели развивается идея детской двухъярусной кровати, путем адаптации ее для взрослых людей. Изделия данного типа, снабженные дополнительными функциями, особенно популярны в жилищах с ограниченной жилплощадью. Кровать Урбано Кинг Лофт имеет два яруса: верхний представляет собой спальное место на два места, а в конструкции постамента включены несколько шкафчиков, стеллаж, лестница-комод и канцелярский стол. Вместительность опорных шкафов достаточно большая, что позволяет ими пользоваться, не пригибаясь. Общие размеры кровати – 3,02х2,11х2,72 м: включенные в нее элементы функционально заменяют собой полноценную меблировку комнаты, при значительно меньшей площади занимаемого пространства.

2. Арка Королева Лофт. Еще одна подобная модель той же компании, отличающая большим изяществом своей конструкции. в функциональности Арка Королева Лофт уступает предыдущему образцу, однако это позволяет высвободить больше пространства. Кроме   Кровать – чердак и ее роль в оптимизации пространства двухспальной кровати, оснащенной ограничителями в конструкции изделия наличествуют небольшие полочки для всякой мелочи и светильников, а также компактный диван, имеющий открытые зоны для хранения. По другую сторону от дивана нашлось также место для письменного столика, оснащенного блоками для хранения канцелярских принадлежностей. Для подъема на спальное место предусмотрена лестница, смонтированная с тыльной стороны. Отсутствие полноценного шкафа накладывает свой отпечаток, но стол-кровать-диван в одной конструкции – тоже довольно неплохо.

Обладая массой достоинств, эти две модели имеют некоторые ограничения по высоте потолка в жилищах: не всякая малометражная квартира вместит такую конструкцию. Также многих покупателей останавливает значительная стоимость фирменной продукции. Чтобы обойти обе проблемы, очень часто заказывают адаптированные модели кровати-чердака у местных мебельных предприятий, что сокращает финансовые расходы в несколько раз.