Как ухаживать за кожаной мебелью

Интерьеры с мебелью из кожи отличаются стильностью и внешней дороговизной. Также следует отметить, что кожа – натуральный безвредный материал, способный прослужить довольно длительное время, при наличии должного ухода за собой.  Как ухаживать за кожаной мебелью

Рекомендации по уходу за мебелью из кожи:


1. Никакой горячей воды. Следует исключить любую помывку кожаных предметов интерьера при помощи горячей воды и стиральных порошков. В случае локального загрязнения может быть использована сухая фланель для протирания: в крайнем случае, если пятно не стирается, можно применить мыльный раствор, после чего хорошо вытереть место обработки. Обычно набор для оперативного реагирования готовится заранее, чтобы в случае надобности долго не искать.

2. Спиртовый раствор. С его помощью удаляют загрязнения, причиной которым стало пролитое вино, чай или кофе: для этого пятно смазывают спиртом и вытирают мягкой губкой для посуды. После того, как пятно выведено, место уборки важно хорошо вытереть насухо. Запрещается применение любого средства абразивного типа: лучше всего приобрести специальный пятновыводитель для предметов из кожи, который стоит потраченных на него денег. Кстати, жирные пятна на коже чаще всего исчезают сами, спустя некоторое время.

3. Промокание кожаной обивки. В таком случае для уборки влаги применяют влаговпитывающую ткань, например, кусок фланели. Нельзя сушить кожаную мебель электроприборами типа фена или теплого вентилятора.

4. Защита от перегревания.
Лучше всего ставить мебель из кожи подальше от батарей отопления, обогревателей и прямых солнечных лучей. Это также касается мест, где случаются сквозняки и резкие перепады температуры.  Как ухаживать за кожаной мебелью

5. Цвет обивки. Лучше всего выбирать кожаную мебель темного цвета, так как она не так быстро загрязняется, а уход за ней обойдется в разы дешевле, чем за светлой. Светлая обивка из кожи имеет свойство впитывать в себя даже пыль, поэтому ее приходится постоянно пылесосить, во избежание появления грязноватого неряшливого оттенка.

6. Специальные составы. Периодическое их использование позволяет избежать пересыхание кожаных поверхностей, и появления на них трещин: обычно эта процедура проводится пару раз в год. Очень не рекомендуется заводить в домах с кожаной мебелью кошек, так как любая царапина очень видна, и подобные предметы интерьера быстро потеряют свой товарный вид.