Советы по подбору прикроватной тумбочки

Чаще всего возле кровати в спальне принято ставить тумбочку или столик, при чем делается это не только для украшения интерьера, но и для обеспечения большей комфортности для зоны сна. На такую подставку можно положить книгу, очки, поставить чашку с водой и Советы по подбору прикроватной тумбочкиночную лампу.

При подборе прикроватной тумбочки следует учитывать следующие параметры:

1. Размер. В этом отношении наибольшую важность представляет высота прикроватной тумбы, и лучше всего, если она будет соответствовать высоте спального места. И дело тут не только в приятности для глаза, но и в эргономичности. Ширина изделия обычно ориентирована на размеры кровати: обычно чем массивнее спальное место, тем тумбочка большей стороны будет смотреться органично. При подборе глубины мебели очень важно не переусердствовать, иначе доступ к спальному месту может быть затруднен: обычно оптимальным в этом отношении считается размер до 50 см.

2. По конструкции. Для любителей все держать рядом с собой лучше всего подойдет тумбочка, имеющая закрытые ящики, где найдется место для различных кремов, медикаментов, берушей и других подобных мелочей. В ином случае вполне будет достаточно Советы по подбору прикроватной тумбочкиаккуратного столика, на который можно поставить будильник, воду, или положить книгу. В небольших комнатах стараются использовать многофункциональные предметы мебели, когда прикроватная тумбочка может играть роль также туалетного или рабочего столика.

3. Дизайн, цвет. Классические интерьеры требуют общей стилистики для всех находящихся в комнате элементов интерьера, цвет при этом может различаться. Более современные стили допускают некое дизайнерское смешение, когда кровать и тумбочка могут не соответствовать друг другу в этом отношении. Универсальными тумбочками считаются изделия зеркального, стеклянного или глянцево-белого и серого типа: возле любой кровати они будут смотреться хорошо. Что касается цвета прикроватной тумбочки, то тут нет каких-то законов, и ориентация осуществляется на одну из нескольких схем. Одна из них – цветовое соответствие изголовья кровати и прикроватной мебели. Можно наоборот противопоставить их цвета. Иногда оттенок тумбы ориентируется на вторичный цвет интерьера, или на цвет стеновой или напольной отделки.