Виды напольных вешалок

Напольные вешалки для одежды чаще всего применяются в современных интерьерных стилях, с возможностью хранить не только верхнюю одежду, но также костюмы, брюки и детскую одежду. Что касается последнего вида, то существует даже отдельная линейка     Виды напольных вешалокспециализированных вешалок для детской одежды, отличающихся более простой конструкцией и яркостью расцветок.

В целом напольные вешалки можно разделить на следующие виды:


1. Офисные. Чаще всего это металлические или пластиковые изделия, рассчитанные на определенное количество людей. По дизайну офисные напольные вешалки подбирают в соответствии со стилистикой фирмы.

2. Для прихожих. Такой тип изделий чаще всего применяется дома, что позволяет не только экономить пространство небольшой прихожей, но и создать некий буфер между шкафом: обычно на такие вешалки вешается влажная одежда, промокшая под дождем или снегом. Что касается материала изготовления, то это чаще всего металлические, деревянные или пластиковые конструкции совершенно разного стиля и дизайна.

3. Спальня, гардеробная. Чаще всего для спален берут напольные вешалки небольших размеров: по причине своей компактности они не предназначены для развешивания большого количества одежды. На подобные изделия очень удобно вешать приготовленную одежду после глажки утюгом, чтобы она не помялась в шкафе. Чаще всего подобные конструкции изготовляются из пластика, с дополнительными металлическими элементами. Отличаются хорошей маневренностью, так что их легко переставить в     Виды напольных вешалокнужное место или сложить: этому также способствует их небольшой вес. В гардеробные приобретаются достаточно большие напольные вешалки, по конструкции напоминающие брусья спортивного типа, с разноуровневым расположением поперечных трубок. Иногда в нижнюю часть таких вешалок встраивают ящики или сетки для хранения обуви.

4. Для ванных.
Очень часто напольные вешалки служат местом для сушения белья и полотенец: в подобных изделиях ценится прежде всего простота и функциональность.

5. Для холлов
. Напольные вешалки тяжелого массивного типа, с возможностью принять на себя большое количество одежды. Эти предметы очень популярны в общественных гардеробных, и чаще всего изготовляются из металла: это придает им практичности и устойчивости, выдерживая постоянный поток людей.