Короб из гипсокартона

Короб из гипсокартонаЕсли при ремонте в квартире встает вопрос, каким образом скрыть вентиляцию или различные коммуникации, расположенные на потолке, то выходом из такой ситуации станет короб, сделанный из гипсокартона. Кроме того, что такой короб поможет скрыть все ненужные детали, он отлично смотрится. Если все хорошо продумать и сделать, то такая конструкция станет украшением любому помещению.

Гипсокартон позволяет создавать любые фигуры и поэтому короб может быть как ровный, так и волнообразный, круглый - какой захотите. Также такая конструкция даст возможность по особому установить свет в помещении.

Как и для установки стен из гипсокартона, для короба необходим каркас. Каркас собирают из металлических профилей, которые придают конструкции нужную жесткость.

Из материалов для монтажа короба вам понадобится: профиль ud, профиль сd, кронштейны, соединители, гипсокартон. Для дальнейшей обработки понадобиться: грунтовка, шпаклевка и сетка для швов.

Перед тем как непосредственно начать монтаж короба, нужно рассчитать материалы и подготовить потолок. Потолок должен быть идеально ровным от этого зависит, насколько ровным будет и сам короб. Можно сделать чертеж конструкции, которую потом будете собирать.

Для работы по монтажу короба понадобятся инструменты, такие как: перфоратор, шуруповерт, уровень, ножницы по металлу и шпателя.

Работы по монтажу начинаем с разметки. На потолок, и прилегающие стены наносятся контуры будущего короба. К потолку и стенам по контуру прикручивается профиль ud. Это даст возможность прикрепить лист непосредственно к потолку и положит начало конструкции каркаса. Потом, от профиля, прикрепленного к потолку, опускаем одинаковые по размеру части из cd профиля. Нужно следить за тем, чтобы все необходимые детали находились в одной плоскости. Когда верхняя и нижняя часть каркаса скручены вместе, с помощью cd профиля связываем их со стеной перемычками. Перемычки необходимо прикрепить с помощью кронштейнов к потолку.

Когда каркас собран, не забываем завести проводку. После этого можно прикручивать гипсокартон.

После того как каркас собран остается работа по его шпаклевке. Для этого гипсокартон грунтуется, а на углы конструкции с помощью степлера прибивается перфорированный уголок и перфорированный лист. На стыки листов гипсокартона клеится специальная сетка. После чего наносится первый слой шпаклевки. Когда первый слой высохнет, ее зачищают наждачной сеткой и наносят второй слой шпаклевки. После чего, снова зачищают, опять грунтуют и красят.