Корпусная мебель на заказ. Преимущество

Современные производители корпусной мебели предлагают широкий выбор готовых вариантов в свободной продаже. Однако, искушенные покупатели при всем этом разнообразии не всегда могут найти «свою» вещь.

Преимущества мебели на заказ


Корпусная мебель на заказ. Преимущество
Бывает, что материал кажется слишком хлипким, хотелось бы получше, но подешевле, бывает, что дизайн представленной в магазине мебели никак не подходит по домашний интерьер. Буквально десяток лет тому назад, этот вопрос остался так и остался бы неразрешенным. Но сегодня мастерских по изготовлению мебели на заказ очень много, к примеру http://asmarket.dp.ua/. Мало того, даже фабричная индустрия сегодня зачастую выполняет частных заказов больше, чем общих.

Особенно это касается теме корпусной мебели. Любой корпус – это по сути облицовка. Внутри есть еще каркас. Основные применяемые для его построения материалы – ДСП и МДФ. Прочность мебели будет напрямую зависеть от толщины листов. Оптимально она должна составлять 18-40 мм. Облицовка корпуса – это полимерное или шпоновое покрытие. К полимерным вариантам можно отнести ламинат и меламин, причем первый вариант считается более долговечным.

Шпон дополнительно нуждается в лаковом покрытии. Недобросовестные производители выдают этот материал за массив. Он действительно трудно отличим от натурального дерева. Однако, все изделия, в основе которых ДСП и МДФ обычно бывают защищены кромкой из ПВХ. Она не дает попасть влаге внутрь корпуса.
Корпусная мебель на заказ. Преимущество
В последнее время все популярней становятся изделия из металла и стекла. Такая мебель отличается воздушностью, эффектностью, грациозной красотой. Из стекла и металла очень популярны журнальные столики, стеллажи, шкафы. Стекло часто совмещают с натуральным деревом или пластиком. Стеклянная мебель часто применяется дизайнерами. Считается, что пространство от нее становится светлее и делается более объемным.

Как выбрать корпусную мебель?



В выборе корпусной мебели важно отталкиваться не только от личных предпочтений, но и учитывать общую стилистику интерьера. Так, к примеру, корпусная мебель из массива дерева или имитация под массив прекрасно подойдет для классического интерьера. Если в стиле комнаты просматривается хайтек, или другая современность, лучше обращать внимание на стеклянные или стальные варианты мебели.

Также при выборе стенок, горок, гарнитуров, следует не забывать, что это, по сути, модули. Преимущество у них особенное. Модули можно не привязывать к определенному месту в помещении. Обычно конструкции считаются взаимозаменяемыми. Таким образом можно создать неповторимость интерьера, без особых затрат.