Мебель для домашнего кинотеатра: какая лучше?

Для того, чтобы добиться качественной акустики в помещении домашнего кинотеатра, не достаточно купить и правильно установить хорошую акустическую систему. Не менее важным моментом является подбор специальной мебели, не препятствующей  Мебель для домашнего кинотеатра: какая лучше?распространению звука. В данном случае хорошим вариантом являются низкие столики и тумбы, где будет храниться разная необходимая мелочь – диски, журналы, кассеты, пульты.

Применение высоких громоздких шкафов в подобных помещениях не рекомендуется. Корпусная мебель может быть и вовсе исключена из интерьера, если есть возможность занять площадь просторным многоместным диваном, специально изготовленным для домашних кинотеатров: обычно такие изделия имеют встроенные полки и шкафчики. Что касается текстиля в интерьере, то это – плотные шторы, ковры, мобильные перегородки, способные защищать помещение кинотеатра от внешнего шума.

При создании качественной атмосферы применяются специальные виды мягкой мебели, разработанные именно для домашних кинотеатров. Несмотря на наличие у людей разных вкусов, данный тип кресел и диванов способен удовлетворить любые предпочтения: по сути это – и современная мебель, и бытовая техника последнего поколения в одном лице. Наличие специальных механизмов и регулировок позволяет очень быстро и просто добиться наиболее удобного положения спинки, подголовника или встроенной подставки для ног. При необходимости такое кресло-реклайнер приобретает вид удобной горизонтальной кровати.
 Мебель для домашнего кинотеатра: какая лучше?
Наличие вмонтированных подставок для попкорна, держателей для стаканов, карманов для пульта позволяют сделать просмотр фильмов максимально комфортным. Некоторые такие кресла даже имеют встроенные вибраторы с функциями массажа, что одновременно позволяет получать оздоровительные процедуры. Кроме отдельного помещения, подобная зона отдыха может также располагаться в гостиной, спальне, кабинете.

Также, при наличии загородного дома, можно обустроить домашний кинотеатр открытого типа: для этих целей может быть использован сад, внутренний дворик, терраса или любое другое пространство. Понятное дело, что в каждом из этих случаев подбор мебели будет происходить с учетом особенностей помещения. Например, если зона просмотра располагается на улице, то в качестве мебели логичнее будет использовать переносные легкие садовые конструкции, типа раскладных стульев и шезлонгов.