Способы настройки пластикового окна

Основное преимущество пластикового окна над деревянным – высокая герметичность стеклоблоков, что способствует заметному увеличению теплоизоляционных качеств оконной системы, защищая помещение от уличного шума и пыли. Данные оконные системыСпособы настройки пластикового окна оснащены довольно сложными механизмами, за счет которых и обеспечивается плотность закрывания створок. При установке оконного блока заодно проводится настройка этой системы: однако, в процессе эксплуатации, нередко требуется дополнительная ее дополнительная регулировка.

Обычно такая нужда возникает в случае неплотного закрывания пластикового окна, за что отвечают специальные эксцентрики, размещенные по периметру оконных створок. Эту регулировку еще называют «зима-лето», так как нужда в прижатии створки и блока возникает зимой, чтобы избежать продуваний. При наступлении лета она немного створки немного отодвигают, что обеспечивает доступ внутрь помещения свежего воздуха. Также такой подход сохраняет уплотнитель от быстрого износа.

Для регулирования прижима пластикового окна потребуется наличие шестигранника: еще при помощи таких инструментов проводится сборка мебели. Классическое размещение эксцентриков такое: по паре на торцах блока возле петель, еще одну пару ставят на противоположный торец, и по одному – сверху и снизу. Каждый эксцентрик оснащается специальной насечкой, для обозначения степени прижима. Обращение насечки в сторону улицы свидетельствует о его неплотном прижатии, обращение внутрь говорит о том, что прижатие створки будет более сильное. Иногда для настройки эксцентрика может подойти и обычная отвертка или специальный поворотный механизм.

Неплотное закрывание пластикового окна может также возникать при провисании створки, что объясняется из-за ее неправильного положения: в таком случае обычно наблюдается несовпадение ее углов с углами рамы. Для регулирования положения створки ее нижниеСпособы настройки пластикового окна и верхние петли оснащаются специальными механизмами. Чтобы настроить механизм верхней петли, окно ставиться на режим проветривания: это позволяет увидеть вращательный механизм, сделанный под шестигранник. При вращении его по часовой стрелке происходит притягивание ближнего угла створки к петле: это приводит к приподниманию противоположного угла. При вращении механизма против часовой стрелки, происходит отодвигание ближнего угла от петли и, соответственно, опускание противоположного угла створки.

Пи помощи такой настройки можно добиться идеального вхождения створки в раму. Что касается регулирования нижнего механизма, то при этом окно может быть закрыто, принцип же настройки в этом случае такой же, как и сверху. Главное при это знать, что регулирующая канавка располагается сбоку, а не под защитной накладкой.