Пошаговая установка металлопластиковых окон

Пошаговая установка металлопластиковых оконВ последнее время практически каждый человек старается поменять деревянные окна, отжившие свой век, на новые металлопластиковые. Металлопластиковые окна имеют более хорошую термо- и шумоизоляцию, по сравнению с деревянными. Кроме покупки таких окон, еще требуется устанавливать их за определенную плату. Это не всем по карману. Однако можно самостоятельно провести установку нового металлопластикового окна, это не представляет особой сложности. Ниже представлено, как провести установку металлопластиковых окон.

Порядок проведения:

  1. Демонтирование заменяемого окна;

  2. Подготовка к установке металлопластикого окна;

  3. Нанесение отметок в местах будущего крепления;

  4. Размещение крепежных деталей непосредственно на окне;

  5. Выдалбливание выемок в оконном проеме;

  6. Размещение и закрепление окна в проеме;

  7. Крепеж отлива (либо в конце установки);

  8. Предварительная наладка фурнитуры;

  9. Тщательное запенивание щелей;

  10. Установка подоконника;

  11. Окончательная наладка фурнитуры окна.


Демонтирование заменяемого окна



Сначала необходимо разобрать старое окно, убрать все его части.

После снятия старого окна, надо убрать все ненужные крепежные детали, убрать подоконник. Старую раму можно оставить, если она не в достаточно хорошем состоянии. Однако предпочтительнее крепить новое окно не к старой, пусть и добротной раме, а на стеновой материал.

Подготовка к установке металлопластикового окна



В случае, если окно может открываться (не глухое), его перед запениванием надо закрыть и держать (уже после запенивания) закрытым около 12 часов.

Выдалбливание в оконном проеме выемок



Окно с размещенными на нем крепежными деталями ставят в проем, замеряют расположение углублений. Выдалбливают углубления по размеру крепежных деталей.

Размещение и закрепление окна в проеме



Раму крепят анкерами или специальными строительными шурупами (дюбелями), закручивают их по бокам, оставляя зазор в 1 см. Зазоры должны быть расположены равномерно по вертикали и по горизонтали.

После того, как рама будет правильно закреплена, затягивают ее верхнюю часть. Все проверяют уровнем. Собственно, большая часть установки завершена.

Запенивание щелей



Пространство, образующееся между рамой и проемом окна, заполняют монтажной пеной. Важно, чтобы пена занимала все пространство и не образовывала пустот.

Окончательная регулировка оконной фурнитуры и завершение работ



Вставляют в раму стекло таким образом, чтобы оно не было нигде искривленным, закрепляют штапиками.

Последнее, что необходимо сделать – монтаж подоконника.

Итак, установку нового металлопластикового окна можно проводить самостоятельно, в одиночку, или же воспользоваться помощью другого человека.