Как применяются жалюзи с рисунком

Если сравнивать шторы и жалюзи, то по функциональности последний заметно превосходят своих прямых конкурентов: их можно очень быстро поднимать или опускать, а наличествующие режимы позволяют регулировать степень попадания солнечного света в помещение,Как применяются жалюзи с рисунком что для обычных штор невозможно. Единственный недостаток жалюзи – это их строгость, что и объясняет их использование в основном при оформлении окон в офисах и других общественных помещениях. Для того, чтобы придать жалюзи больше жизни, производители стали наносить на их поверхность рисунки, что сделало их заметно теплее и уютнее. Тематика таких изображений может быть самой разной: резвящиеся дельфины, красивые пейзажи, детские лица или фотографии любимых и близких людей. Для этого используется современное оборудование, позволяющее наносить на вертикальные и горизонтальные жалюзи очень качественные цветные изображения.

Заказывая такие жалюзи, очень часто предлагают индивидуально выбранные рисунок или фотографии: главное, что их качество было соответствующим. Если разрешения изображение будет низким, изготовитель предложит свой каталог со множеством различных вариантов, так что проблем с выбором не будет. Тут могут быть и морские побережья, и лесные массивы, тихие уголки прекрасного сада или фотографии подводного мира с красивейшими морскими обитателями. Удобнее всего таким образом оснащать вертикальные жалюзи из текстиля или синтетики: что касается горизонтальных штор, то обычно рисунки наносят на рулонные изделия, типа ролет. Горизонтальные жалюзи из алюминия или пластик в заводских условиях не разрисовываются, но самостоятельно, при помощи трафарета, это вполне можно сделать.Как применяются жалюзи с рисунком

Жалюзи с рисунком однозначно переходят из разряда строго функциональных элементов в категорию декора. С их помощью любой интерьер может быть буквально преображен. При выборе цвета такого оформление может ставиться задача добиться полного сливания жалюзи с остальным убранством комнаты, так и обозначения яркого акцента. Например, довольно модным ходом в этом отношении является перенос на оконный проем репродукции известного полотна. Если это детская комната, то в качестве рисунка может быть выбран сюжет любимого мультфильма или сказки. Следует заметить, что подобные изображения наносятся очень качественной и долговечной краской, поэтому яркие краски сохраняются многие годы.