Откосы для пластикового окна: какой лучше

Большая популярность пластиковых окон объясняется не только их практичностью и функциональностью, но также красотой и привлекательностью. Для того, чтобы завершить оформление оконного проему после установки новых пластиковых систем, потребуется Откосы для пластикового окна: какой лучшеподобрать соответствующее оформление для откосов.

Наиболее популярными видами откосов под пластиковые окна являются:

1. Из сэндвич-панелей.
Довольно распространенным методом оформления откосов пластиковых окон является применение односторонних или двусторонних сэндвич-панелей. Если откосы достаточно широкие, то лучше использовать двусторонние панели, по причине их хорошей прочности. Кроме жесткости и долговечности, такие откосы имеют утепляющий эффект, и как нельзя лучше подходят по эстетическим качествам с пластиковой поверхности окон. В дальнейшем уход за подобными изделиями не будет представлять большой сложности.

2. Листовой пластик. Внешне материал напоминает сэндвич-панели, однако не имеет ограничения по ширине и на порядок прочнее. Что касается отсутствия слоя теплоизоляции, то там, где необходимо утепления откоса, обычно под пластик закладывают слой минеральной ваты. В целом данные изделия повторяют эксплуатационные характеристики панелей, но стоят на порядок дороже.

3. Панелит. В тех случаях, когда ширина откоса не более 25 см, можно применить разновидность пластика – панелит. Он обладает ячеистой текстурой, что приводит к уменьшению его веса и увеличению теплоизоляционных качеств. Ширина панелей ограничивается указанными 25 см, и при оформлении более широких откосов их приходится состыковывать между собой, что сказывается на внешней красоте. Также следует знать, что панелит имеет склонность желтеть с течением времени. Откосы для пластикового окна: какой лучше

4. Штукатурка
. Самый традиционный способ оформления откосов, применявшийся ранее повсеместно. Стоимость такой отделки достаточно небольшая, а ее реализация довольно часто проводится самостоятельно. Однако следует быть готовым к тому, что штукатурка откоса проводится в течении нескольких дней, а в последующем по линии соприкосновения с пластиковой рамой обычно появляется трещина. Во избежание этого этот участок можно обработать белым герметиком. Чтобы уменьшить расход строительной смеси, нередко применяется предварительная поклейка гипсокартонных полос.

5. Клеевые.
Если при установке старые откос не потерпел значительных разрушений, его можно оклеить с помощью тонкого пластика. Это позволяет избежать финишной отделки, однако предварительно следует заделать крупные дефекты поверхности.