Выбор жалюзи с удобным механизмом

Функциональность использования жалюзи которые к слову сказать можно приобрести здесь www.story-rulonnye.com.ua зависит от устройства их механизма. На карниз крепятся основные полоски ламелей, но простоту работы с жалюзи обеспечивают многие дополнительные детали:

Выбор жалюзи с удобным механизмом1) бегунки;

2) грузики;

3) соединительные цепочки;

4) управляющие веревки.

Основным материалом для изготовления карниза служит прочный и легкий сплав алюминия. Более дешевые модели изготавливаются из пластика, однако они отличаются низкой прочностью и способны легко деформироваться от большой нагрузки. Также они подвержены пожелтению и изменению цвета, скорому выгоранию.

На гарантийный срок эксплуатации карниза влияет качество употребленных материалов и уровень сборки, легкость перемещения бегунков и веревок, плавность работы остальных деталей механизма. Металлический каркас также может повредиться, если использовать не предназначенные для его модели жалюзи, слишком тяжелые по весу.

Для большого окна стоит использовать жалюзи, равные или даже превышающие его длину, в противном случае они будут закрывать не всю площадь и увеличивать нагрузку на карниз.

Отдельное внимание стоит уделить мелким деталям крепления:

1) бегунок – инструмент крепления ламелей к карнизу, с помощью которого осуществляется работа механизма в целом. Должен мягко скользить или пружинить, нельзя допускать сгибания детали;

2) катушка – горизонтальный вал для рулонных жалюзи,

3) цепочка – крепкая леска или веревка, которая соединяет все ламели в единую форму, для вертикальных жалюзи используется с нижней стороны, для горизонтальных – по бокам;

4) грузики – детали для сохранения ламелей в одном вертикальном положении, используется для обоих видов жалюзи, они крепятся к нижнему краю ламели.

5) Управляющая цепочка – предназначается для контроля над положением жалюзи в открытом и закрытом положении, находится с боковой стороны.

Правильная установка и бережное использование жалюзи обеспечат длительный срок работы всего механизма без необходимости регулярной замены вышедших из строя деталей.