Как сохранить тепло с помощью пластиковых окон

Как сохранить тепло с помощью пластиковых оконВ наше время все чаще внимание притянуто к проблемам энергосбережения. Этот вопрос стал одним из наиболее актуальных и обсуждается не только фирмами-производителями металлопластиковых окон, но и на мировом уровне. Вполне резонные меры, учитывая то, что цены на электричество имеют тенденцию расти, благодаря новым законам об охране природных ресурсов.

Наибольшее влияние в решении подобных вопросов отводится оконным конструкциям. Благодаря исследованию было выяснено, что большая часть тепла выводится из помещения из-за слабо утепленных окон. Вот поэтому им уделяется столько внимания. Места расположения окон обычно являются наиболее уязвимыми участками помещения. Объем общей теплопотери из оконных конструкций составляет около 25%, что само по себе довольно много, учитывая размеры окон в сравнении с высотой стен. Именно поэтому, при выборе новых окон, нужно уделить пристальное внимание выбору материалов с теплосберегающими критериями.

Критерии зарубежного остекления



Во время строительства современных домов, начали обращать большее внимание возведению зданий с меньшим энергопотреблением. Такая практика имеет место быть за рубежом, но и в России не так давно начали появляться эти разработки. Полагаясь на богатый опыт многих стран, можно предположить, что наиболее приемлемыми энергосберегающими конструкциями являются металлопластиковые окна, так как именно они используются в помещениях без отопительного элемента и в низкоэнергетических зданиях.

Этот главный критерий ПВХ конструкций достигается путем особой технологии изготовления пластиковых окон и их характеристиками. К примеру, теплосберегающие свойства оконной рамы всецело зависят от толщины стекла, число прорезиненных частей и камер в профиле. Главной задачей производителей окон является ликвидация образующихся тепловых мостов для создания наиболее герметичного изделия.

Как сохранить тепло с помощью пластиковых окон

Критерии отечественного остекления



Со временем энергосберегающие товары начали получать похвалу и от наших потребителей. Фирмы по производству металлопластиковых конструкций каждый год представляет новые идеи в плане теплосбережения. Однако четких стандартов качества у нас все еще нет. Наибольшим спросом среди российских покупателей чаще всего пользуются металлопластиковые окна. Объемная по ширине оконная рама дает возможность вставить широкий стеклопакет, а это, в свою очередь, позволяет улучшить энергосбережение в доме. Не последнюю роль в осуществлении теплоизоляции играют 6 камер профильной системы.

Не секрет, что некоторые изготовители акцентируют свое внимание на производстве продукции, приносящей как можно больше прибыли, при этом не всегда соответствующей выбранным критериям. Чтобы контролировать эту ситуацию, закон постановил маркировать вышеупомянутую продукцию, учитывая энергосберегающие данные. Совсем скоро (а может уже сегодня) любой потребитель сможет сам ознакомиться с данными показателями, просто увидев маркировку оконной конструкции.

Если вам необходимо приобрести пластиковые емкости для воды, дизельного топлива, других жидкостей, кессоны для скважин, смотровые колодцы, детские городки и многое другое Екатеринбургский завод пластиковых изделий готов выполнить заказ любой сложности в этом направление. Цены у них вполне демократичные, а качество продукции на высоте!