Какой профиль для окна лучше

Современный рынок настолько наводнен оконной продукцией, что разобраться в ней непросто: чего стоит только наличие в каждом городе нескольких десятков специализирующихся на этом фирм. При этом важно знать, что на качество оконного профиля больше влияетКакой профиль для окна лучше материал изготовления, чем конкретный производитель, ведь рыночные отношения оставляют на плаву только самые мастеровитые производства.

Изготовляются профили современных окон из следующих материалов:


1. Древесина. Причина того, что пластик вытеснил древесину в качестве материала для производства оконных профилей – не худшие технические качества материала, а современные реалии. Дело в том, что ухудшение экологии естественно привело к сокращению добычи древесины, что незамедлительно сказалось на росте ее стоимости. Однако особенные породы дерева успешно удерживают свои позиции в оконном производстве. Речь прежде всего о сибирском кедре, тувинской и даурской лиственнице, канадском хемлоке и тиковом дереве.

2. Алюминий. В чистом виде из алюминия оконный профиль изготовляется редко. Это объясняется не совсем благоприятными для этого техническими характеристиками, а именно – высокой теплопроводности, большим коэффициентом теплового расширения, низким модулем упругости, а также высокой подверженности коррозии. Обычно наружные алюминиевые поверхности изъязвляются всего за несколько лет. Поэтому алюминий при изготовлении оконного профиля сочетают с ПВХ: такая комбинация пользуется весьма большим спросом.

3. Волокнистый композит
. У армированного профиля есть еще и другие названия: фиберлглассовый композит. Если сказать проще – этот обычный стеклопластик. Данный материал по своим эксплуатационным показателям в некотором роде превосходит даже древесину, особенно что касается практически нулевой теплопроводности и линейного расширения. Упругость волокнистого композита выше, чем у любого вида стали: именно из такого материала изготовляют шесты для прыгунов в высоту. Однако у фибергласса имеется огромный Какой профиль для окна лучшеминус – наличие расслаивания при климатических влияниях. При этом происходит выкрашивание синтетической смолы, выступающей в роли связывающего компонента.

4. Металлопластик.
Отличный вариант комбинирования двух материалов, благодаря чему они дополнили недостатки друг друга, дав на выходе отличный вариант для изготовления оконного профиля. В основном в качестве металлических вставок используются алюминиевые детали, которые хоть и дороже стальных, но обладают наилучшими техническими характеристиками, чтобы дополнить недостатки ПВХ.