Когда лучше ставить пластиковые окна

Несмотря на то, что производители пластиковых окон хотят не оставаться без сбыта круглый год и настойчиво предлагают менять окна даже в лютые зимние морозы, на замену окон зимой решаются далеко не все желающие улучшить свои бытовые условия. Даже если предлагается существенная скидка при замене окон в зимний период.

Когда лучше ставить пластиковые окнаКогда лучше ставить пластиковые окна


При морозе свыше 10-15 градусов ниже нуля пластиковые окна устанавливать нельзя.


Установка окон зимой — хорошее средство сэкономить в связи со скидками для нерасточительных клиентов, не боящихся неудобств. Но более осторожные клиенты боятся возможных рисков: замерзшими руками мастеров работа может быть выполнена некачественно; монтажная пена должна быть специальной зимней, в противном случае, она не будет застывать; если монтажники не прогреют окно до установки, то впоследствии оно расширится и может перекоситься в оконном проеме. При любых минусовых температурах холод очень быстро ворвется в помещение из открытого оконного проема. Могут пострадать электроника, ковры и теплолюбивые комнатные растения.

Зимой можно менять окна только ради существенной экономии или действительной необходимости: например, приобретена квартира, в которой необходимо произвести капитальный евроремонт.

Но, если задача по замене окон не срочная, то какое же оптимальное время года для ее осуществления?


Пик заказов пластиковых окон приходится на сентябрь, когда все возвращаются из отпусков и начинают задумываться об утеплении помещения перед зимними холодами. Стараясь выполнить как можно большее количество заказов, монтажники забывают о качестве и выполняют работу наспех.

В летний период происходит большинство ремонтов, поэтому спрос на пластиковые окна также велик. Осенью, перед холодами, монтажники все еще загружены работой. Для того, чтобы монтаж пластиковых окон был выполнен качественно, а Вам бы не пришлось ждать мастеров несколько дней из-за перегруженности их заказами, оптимальным временем года для замены окон является конец весны — начало лета. В этот период не нужно будет опасаться за переохлаждение квартиры или незастывшую монтажную пену. Весной, когда уже спали морозы, но температура на улице еще значительно ниже комнатной, можно будет легко выявить огрехи в работе: щели, возникшие из-за неправильной стыковки, сразу дадут о себе знать сквозняком. Пластиковые окна должны гарантировать полную тепло- и шумоизоляцию, и отсутствие сквозняков в Вашей уютной квартире.