Выбор оконного декора. Шторы или жалюзи?

В былые времена владельцы жилплощади трепетно выбирали шторы в дом. Текстиль должен был вписываться в декор интерьера по цветовому сочетанию. Известно, что фактура штор отличается практичностью и красотой. Практичный аспект заключался в сохранении тени в помещениях с солнечной стороны.

Изготовление жалюзи. Как заказать?


Выбор оконного декора. Шторы или жалюзи?
Современные оконные рамы изготавливаются по современной технологии. Как пластиковые, так и деревянные окна позволяют, при необходимости, отлично затенить пространство комнаты.

Современные интерьеры не предполагают массивных штор. Многие постепенно отказываются от выбора текстильной продукции. Традиционные занавеси заменяют на жалюзи. Этот вид оконного декора не только практичен, но и вполне доступен по цене. К примеру, узнать подробнее можно на сайте компании Санкт-Петербурга "Жалюзи-Студио".

Жалюзи изготавливаются по индивидуальным заказам. Чтобы выбор оконного декора не превратился в хлопотное занятие, нужно обратиться в надежную компанию. Еще следует понимать, что представляют собой жалюзи.

Основных элементов жалюзи три. Жалюзи включают гибкое светозащитное полотно, которое может быть из вертикальных или горизонтальных планок. Механизм управления устройством может быть ручным или автоматическим. Крепление жалюзи представляет собой стандартный карниз.

Количество ламелей в полотне может быть различным. Для точного расчета нужны замеры окна. Однако эти технологические нюансы решают специалисты.
Выбор оконного декора. Шторы или жалюзи?

Как установить жалюзи?



Важно сразу обозначить способ установки жалюзи. Устройство может находится в проеме или непосредственно на створках. В зависимости от способа установки измеряются высота и ширина будущей конструкции.

Более распространен монтаж жалюзи на раме. Такая конструкция обеспечит лучшую светозащиту. Последовательность действий при монтаже жалюзи достаточно проста. Операции доступны для самостоятельного исполнения. К примеру, операции установки могут быть следующими:
✔ крепление кронштейнов к створками или к стене;
✔ монтаж карниза;
✔ сборка привода;
✔ установка полотна жалюзи.

Долговременный срок службы жалюзи обеспечит бережная эксплуатация оконного декора. Стоимость жалюзи зависит от материала ламелей. Обычно для жалюзи применяются пластик, дерево, тканевые варианты, прочее. Важно выбирать конструкцию, за которой будет удобно ухаживать, также, чтобы жалюзи можно было отремонтировать.