Устанавливаем пластиковые окна

Устанавливаем пластиковые окнаНа протяжении долгого времени применялись деревянные оконные переплеты. Это длилось вплоть до изобретения пластиковых окон, конструкция которых обладает рядом особенностей.

Заменив дорогой и капризный в установке деревянный косяк, используют специальным способом разработанный пластиковый профиль. Производство полого профиля осуществляется с помощью экструдера. Сообщение полостей профиля с внешней средой производится с помощью системы клапанов, что позволяет избежать риска деформирования установки в случае изменения температурного режима как снаружи, так и внутри помещения.

В профиль на уплотнители устанавливаются 2-3 стекла с образованием воздушных камер, препятствующих теплопередаче. Двойное стекло применяется в небольших частных домиках, на лоджиях и др., когда теплоизолирующая составляющая не так критична.

Двухкамерная система хорошо сохраняет тепло в зимнее время года, а также является прекрасным шумоизолятором.

Окрашивание профиля выполняется уже во время производственного процесса, что способствует устойчивости цвета и позволяет избежать регулярных внешних обновлений в отличие от деревянных конструкций.

Открывать и закрывать створки можно с помощью металлической фурнитуры.

Установка окон ПВХ имеет ряд особенностей



Герметизация монтажного шва производится обычно с помощью монтажной пены, которую изнутри защищает пароизолятор и изначально поджатая уплотнительная лента - снаружи. Таким образом осуществляется защита шва от любого атмосферного явления и солнца, плохо переносимых монтажной пеной. Правильная установка обеспечит длительную эксплуатацию окон ПВХ.

Установить пластиковые окна довольно просто при наличии у человека необходимых навыков. Даже если установка осуществляется не собственными руками, нужно знать о правилах монтажа пластиковых окон, чтобы избежать возможных ошибок.

Такой ошибкой может являться неправильное определение размера конструкции.

Обычно эта ошибка имеет место еще в процессе измерения, которые проводятся не тем, кто производит установку готового окна.

Нередко установка пластиковых окон производится на месте деревянной конструкции, что затрудняет измерение, поскольку при удалении старых рам довольно сложно точно определить, каков будет размер освобожденного проема.

Каким образом можно установить верный размер рамы?



Расстояние между рамой и стеной не должно быть более четырех сантиметров, снизу возможен больший зазор, учитывая будущий наклон проема.

При меньших зазорах может измениться размер окон при изменении температуры. В летнее время конструкция может расшириться, в зимнее – сузиться. При плотном соприкосновении рамы со стеной, конструкция может деформироваться, а в стекле появиться трещины.

Маленький зазор труднее запенить так, чтобы не оставались полости. Напротив, чересчур крупные зазоры в пластиковых окнах не позволяют надежно зафиксировать всю систему.

Вследствие многих ошибок зачастую требуется заново устанавливать окна, если не удается произвести корректировку монтажной пеной.