Мансардные окна велюкс

Все что надо знать про монтаж мансардных окон Велюкс



Конструкция мансардного окна VELUX была разработана в 1941 году и с тех пор является образцом для всех производителей, поддерживающих идею бережного отношения к природе и гармоничной жизни с окружающим миром.

Мансардные окна велюксМансардные окна велюксМансардные окна велюксМансардные окна велюкс


VELUX GROUP не ограничивается производством всех типов этих изделий, она производит и все необходимые для их установки и эксплуатации аксессуары:

✔ Оклады для установки на крышах покрытых любыми материалами;
✔ Оклады для групповой установки;
✔ Пароизоляционные фартуки;
✔ Комплекты для выполнения качественной гидро- и пароизоляции, без которых их нормальная эксплуатация весьма проблематична;
✔ Фирменные откосы, позволяющие органично вписать изделия в интерьер.

Как производится установка мансардных окон Велюкс



Независимо от выбранного типа и назначения монтаж производиться в строгом соответствии с разработанной изготовителем инструкцией и с применением прилагаемых комплектующих. При выборе окна заказчик должен обязательно указать тип кровли и стропильной конструкции, так как именно этим будет определяться комплект установочных элементов.

Мансардные окна велюксМансардные окна велюксМансардные окна велюксМансардные окна велюкс


Подробная иллюстрированная инструкция по монтажу сопровождает каждое изделие этой фирмы. В ней не только указаны все подготовительные операции с указанием типовых ошибок, но и показана последовательность работ. Особое внимание уделяется применению прилагаемого крепежа. Правильно установленные мансардные окна Велюкс долгое время не доставят хлопот владельцам.

Независимо от того применена гидроизоляция кровельной конструкции здания в котором устанавливаются мансардные окна или нет, вокруг них она должна быть установлена в обязательном порядке. Правильный монтаж мансардных окон VELUX не только предотвратит подтекания, но и исключит деформацию основной конструкции. Производитель рекомендует установку дренажного желоба, особенно при монтаже окон на кровле с обрешеткой.

Мансардные окна велюксМансардные окна велюксМансардные окна велюксМансардные окна велюкс


Особенности монтажа



Работоспособность мансардных окон во многом определяется тем, насколько правильно выставлен монтаж и смонтирован оклад крыши. Его правильный монтаж исключает перекосы и негерметичность устанавливаемых изделий. Независимо от опыта монтажников производитель требует производить монтаж оклада исключительно в соответствии с прилагаемой инструкцией, тем более, что все необходимые элементы и метизы идут в комплекте.

Особое внимание при монтаже следует уделить регулировке зазора между рамой и коробкой окна. Он должен быть одинаков со всех сторон, причём сделать это нужно на стадии монтажа, так как в дальнейшем такая регулировка практически невозможна.

Мансардные окна велюксМансардные окна велюксМансардные окна велюксМансардные окна велюкс


При покупке или заказе мансардного окна Велюкс проконсультируйтесь с менеджером, который поможет подобрать все необходимые аксессуары для правильной установки. Приобретая готовые комплектные решения, потребитель максимально использует все возможности, заложенные производителем.

Очень эффективно смотрятся и легко монтируются мансардные окна на крышах покрытых шестислойным материалом Katepal цена на который сравнительно невелика, для присущего ему качества. Гарантийный срок эксплуатации такой кровли составляет четверть века, и вполне соизмерим со сроком эксплуатации продукции Велюкс.

Дополнительные аксессуары



Много внимания датский производитель уделяет дополнительным аксессуарам, повышающим комфортность использования продукции Велюкс.

Мансардные окна велюксМансардные окна велюксМансардные окна велюксМансардные окна велюкс


К ним относятся полностью конструктивно совместимые с ними:
  • Рулонные шторы;

  • Обеспечивающие затемнение шторы «сиеста»;

  • Шторы-плиссе;

  • Жалюзи, конструктивно совместимые с мансардными окнами;

  • Маркизеты, рольставни и различные сетки от насекомых;

  • Системы ручного и дистанционного управления.