Рольшторы на пластиковые окна

Рольшторы на пластиковые окнаНа что первым делом обращают внимание, заходя в любую комнату? Конечно, на окна. Они служат не только для пропускания солнечного света в помещение, но и выполняют эстетическую функцию. Одежда оконных проемов отражает характер хозяев и «тонко намекает» на их чувство стиля. Кто-то предпочитает пышные многослойные драпировки, придавая изысканность и торжественность убранству.

Кому-то нравится минимализм в интерьере, в этом случае занавешивают пространство портьерами из тонких тканей пастельных тонов. Однако современные семьи все чаще останавливают свой выбор на новых элементах моды, таких как жалюзи или рулонные шторы. Это очень удобно, практично, эстетично и, в конце концов, гигиенично.

Чтобы правильно выбрать рольшторы на пластиковые окна, для начала нужно разобраться, какие конфигурации предлагают производители. Различия заключаются как в материале, так и в способе крепления конструкции. Открытый вариант специалисты рекомендуют крепить к стене над окном или на потолок. В итоге получается свободно свисающее полотно, которое полностью закрывает проем. Кассетный вариант имеет более эстетичный вид.

Неброский аккуратный короб скрывает в себе валик с накрученной тканью. Крепится кассета, как правило, к раме. Таким образом, получается единство окна и рольшторы, что создает полную завершенность интерьера. Чаше всего на оконную систему из ПВХ устанавливают мини кассеты. Материал вымеряется строго по размеру стекла, а специальные направляющие надежно удерживают ткань в оптимальном состоянии. Все это делает открывание створок максимально удобным и комфортным.

Следующий вопрос, на каком материале остановить свой выбор? Здесь все зависит от общего стиля комнаты или помещения. В основном рольшторы на пластиковые окна производят из специальной соломки, ткани или полиэстера, которые могут быть плотными или полупрозрачными. В спальне идеально будет смотреться конструкция день-ночь. Из самого названия становится понятно, что в этом варианте интенсивность освещенности можно регулировать.

Благодаря предварительной обработке, такие полотна долго остаются яркими, не подвергаясь воздействию солнечных лучей. Кроме того, они не пылятся, в отличие от традиционных тюлей и занавесок. И главный плюс – за рулонными шторами очень легко ухаживать, достаточно раз в месяц протирать поверхность влажной тряпочкой.