Особенности пластиковых балконных дверей Rehau

При оформлении квартир следует продумать не только остекление, но и монтаж красивых балконных дверей, без которых ремонт нельзя считать завершенным. Для их изготовления используют различные материалы, например, ПВХ. Конструкции из него практичны и привлекательны, прослужат долго, не требуя за собой какого-то специального ухода.

Особенности пластиковых конструкций



Особенности пластиковых балконных дверей RehauБалкон – полезная пристройка, которую можно использовать различными способами, в том числе и переоборудовать в жилое помещение. Приобретя балконные двери и блоки Rehau с доставкой, вы сможете оценить их преимущества. Такие конструкции очень хорошо защищают прилегающую к балкону комнату от уличных шумов даже в том случае, если створки в пристройке полностью распахнуты. Кроме того, пластик, при производстве которого не использованы кадмий и его соединения, устойчив к плесени и коррозии. Он никогда не покроется грибком или пятнами плесени. Резиновый уплотнитель по контуру – гарантия полной герметичности. Благодаря ПВХ дверям в прилегающую комнату не попадет пыль, грязь с улицы, насекомые.

Многокамерный профиль, идущий на производство дверей Рехау, хорошо сохраняет тепло, поэтому конструкции являются энергосберегающими. Зимой они позволяют отказаться от электрических обогревателей. Летом же в комнате будет прохладно, поэтому и кондиционеры или вентиляторы становятся неактуальными. А это – возможность экономии на электроэнергии.

Выбирая пластиковые двери Rehau, можно не ограничиваться классическими белыми вариантами. Вы можете приобрести цветные конструкции, или ламинированные, например, имитирующие натуральное дерево. Все зависит от вкуса.

Основные модели



Пластиковые двери RehauЧасто встречаются одностворчатые ПВХ двери, которые подойдут для нешироких дверных проемов. Они оснащаются системой микрощелевого проветривания или форточкой. В дополнение к стандартным фурнитурным механизмам владелец может подобрать дополнительные элементы, например, блокираторы для защиты детей или усиленные противовзломные детали. Чаще всего входя в балконный блок с глухим окном, поскольку сама конструкция двери дает возможность эффективно проветривать комнату.

Штульповые двустворчатые модели для широких проемов, смотрятся очень красиво, хотя и дороже вариантов с одной створкой. Дают возможность вынести в пристройку крупногабаритные предметы мебели. Система полностью герметична, поэтому возможна установка даже на балконе открытого типа.

Порталы или раздвижные двери перешли в жилые помещения из оформления отелей. Это самостоятельные элементы, не являющиеся частью дверного проема. Они экономят место, способствуют максимальному проникновению в прилегающее помещение естественного света, очень эффектны.

Гармошка – вариант, актуальный для оформления выходов на открытые площадки: террасы, веранды. Смотрятся современно, неплохо справляются с защитой от шума и сохранением тепла, компактны. Однако для монтажа такой гармошки важно, чтобы проем имел стандартные габариты, установка в очень высокий или вытянутый проем недопустима.