Виды и свойства сайдинга

Виды и свойства сайдингаКаждый хозяин хочет, чтобы его дом выглядел аккуратно и при этом красиво выделялся из основной массы зданий на улице. Сегодня производители предлагают огромный ассортимент облицовочных изделий, но наибольшим спросом у потребителей пользуется сайдинг - наборные панели из разных материалов. По своей конструкции обшивка сайдингом напоминает обшивку деревянной вагонкой: панели соединяются между собой с помощью замка и прикрепляются саморезами к основанию. Простота монтажа и широкая цветовая гамма сайдинга позволяют домовладельцам легко и быстро изменить облик здания, вот в компании Dom-Sidinga вы можете заказать по хорошей цене качественный сайдинг.

Виды сайдинга: Алюминиевый сайдинг - самый лёгкий и высокотехнологичный отделочный материал. Он не подвержен коррозии, не горюч, износоустойчив, обладает широкими декоративными качествами. Поверхность алюминиевого сайдинга может быть гладкой или рельефной. Для покрытия используются лакокрасочные материалы или плёнка ПВХ, имитирующая текстуру дерева. Стальной сайдинг - дорогой и тяжёлый облицовочный материал, который нашёл применение при отделке промышленных зданий. Производится с антикоррозийным покрытием, может иметь гладкую или фактурную поверхность. Деревянный сайдинг - материал, который производится прессованием древесных волокон, сверху покрывается лакокрасочными материалами. По своей структуре деревянный сайдинг напоминает МДФ и нередко применяется при внутренних отделочных работах. Из-за высокой цены, низкой влагостойкости и подверженности горению он не получил распространения в строительстве.

Цементный сайдинг - износостойкий материал, производится из цемента и целлюлозного волокна. Поверхность панелей покрывается лакокрасочными материалами. Главное достоинство цементного сайдинга - негорючесть. Виниловый сайдинг - недорогой, лёгкий и прочный полимерный материал, который широко используется при облицовке любых зданий. Его отличительная черта - это исключительная стойкость к негативным влияниям внешней среды: низким температурам, ультрафиолету, повышенной влажности.

Цена сайдинга зависит от разных факторов: вида использованного материала, размеров панели, расцветки и фактуры поверхности. Немалую роль в этом вопросе играет популярность бренда компании-производителя. Чтобы найти выгодное предложение, потребителям порой приходится посещать в Интернете множество сайтов, специализирующихся на продаже сайдинга.