Особенности остекления балконов в домах разных серий в Красногорске и Истре

В городах Московской области в разное время возводились дома различных серий, со своими плюсами и минусами. От типа дома зависит планировка квартир, наличие или отсутствие грузовых лифтов, лоджий и балконов. Если собственник решил остеклить пристройку, важно, чтобы реализацию проекта он доверил той компании, монтажники которой учитывают специфику работы в зависимости от типа дома. Например, обратиться в «Софос-Окна». За более чем 20-летний стаж специалисты этой фирмы научились не только устанавливать профили по ГОСТу, но и принимают во внимание особенности домов различных серий. Разберем, что необходимо учитывать при монтаже ПВХ окон в некоторых домах Красногорска и Истры.

II-03 и И700 в Красногорске



Особенности остекления балконов в домах разных серий в Красногорске и ИстреТиповая серия II-03 возводилась в Москве и области с 1971 по 1983 гг. Широкого распространения не получила из-за недостатков, в частности отсутствия балконов на первых этажах и подвальных помещений. Из-за этих особенностей первые этажи используются как коммерческие, а не жилые.

При заказе остекления собственник может выбрать холодные или теплые профили. Специалисты «Софос-Окна» учтут специфические особенности типа, а благодаря сотрудничеству с немецким производителем Рехау цена на профили удивит самого экономного покупателя. Заказать пластиковые окна в Красногорске можете тут, https://sofos-okna.ru/city/krasnogorsk, на официальном сайте компании.

При желании владельца системы можно оснастить дополнительными аксессуарами:

  • Антимоскитной сеткой.

  • Противовзломной фурнитурой.

  • Выбрать ламинированный профиль – в любом цвете или имитирующий натуральное дерево.

  • Стеклопакетами с дополнительными опциями, например, тонированным или мультифункциональным.


Особенности остекления балконов в домах разных серий в Красногорске и ИстреДома серии И700 возводились в Московской области с 80-90-х гг. Преимущество застройки – внушительных размеров лоджии правильной геометрии практически во всех квартирах. При установке теплых ПВХ профилей и утеплении пристройки ее можно преобразовать в жилое помещение или объединить с прилегающей комнатой или кухней. Специфика домов данной серии – общие балконы на лестничных площадках. Чтобы в подъезде было тепло и комфортно, следует остеклить их.

П-42 в Истре



В этом подмосковном городе встречаются дома серии П-42. Это высотки в 16 этажей, в которых отсутствуют однокомнатные квартиры. Балконы есть в «двушках» и «трешках», в квартирах с четырьмя комнатами – по два. Недостаток серии – плохая теплоизоляция из-за некачественных монтажных швов. Частично решить проблему утечек тепла поможет установка теплого пластикового остекления. Найти пластиковые окна в Истре можете здесь – https://sofos-okna.ru/city/istra, на сайте «Софос-Окна». Оконные проемы в домах данной серии стандартны, поэтому стоимость зависит от выбранного профиля, характеристик стеклопакетов и дополнительных аксессуаров.


Вне зависимости от типа дома при заказе остекления важно, чтобы исполнители не только строго придерживались требований ГОСТа, но и учитывали специфические особенности серии. Только в этом случае окна будут защищать от холода, внешних шумов и прослужат обещанный производителем срок.