Выбираем пластиковые окна

Выбираем пластиковые окнаПластиковые окна рекламируют в газетах, по телевизору, на листовках, которые милые девушки вручают в метро, на улице или в супермаркете.

Но большое количество рекламируемой информации не помогает разобраться в том, как же сделать свой выбор. Быстрее всего большое количество рекламной информации только мешает. Так из чего же состоит окно и как его правильно выбрать?

Что собой представляет пластиковое окно?



Любая пластиковая оконная конструкция состоит из:

  • профиля;

  • уплотнителя;

  • фурнитуры;

  • стеклопакета.

    При выборе окна на сайте alwin-okna.ru следует оценить каждую из перечисленных составляющих. Фурнитура - это система механизмов, которая состоит из большого количества деталей. Эти детали помогают регулировать плотность прижима створки. Также именно фурнитура распределять нагрузку на окне.

    Когда вы выбираете окно, то обратите внимание на то, чтобы фурнитура была из хорошей стали. Тогда пластиковое окно будет хорошо монтироваться и крепко закрываться.

    Герметичность - это не менее важный момент, на который стоит обратить внимание при выборе окна. За качество герметичности отвечают уплотнители. Также эта составляющая защищает окно от попадания мусора и пыли.

    Кроме того, уплотнители препятствует образованию конденсата. Выбирая окно, узнайте у производителя, насколько качественны уплотнители.

    Последняя составляющая пластикового окна - стеклопакет. В зависимости от климатических условий вашего региона, этажа, защищенности дома от ветра, выбирайте трехслойные или двухслойные стеклопакеты.

    Дополнительно узнайте у производителя о звукоизоляционных качествах окна. Если вы живете возле магистрали, то вам необходимы стеклопакеты оснащенные дополнительной шумоизоляцией.