Ремонт оконных отливов

Ремонт оконных отливов
Часто происходят различного типа повреждения оконных рам, будь то сколы или гниение. В большинстве случаев такие проблемы решаются путем покраски или шпаклевки поврежденного участка. Но иногда повреждения слишком серьезные, и встает вопрос о ремонте или замене отлива.


Ремонт деревянных отливов




Если замене подлежит небольшая часть отлива, вы без труда самостоятельно вырежете ее, и подготовите для замены нужного размера фрагмент. После чего соединить с поверхностью шурупами или клеем. Но не так легко идеально изготовить фрагмент. А иногда на это уходит уйма времени.

Замена всего отлива не такая уж и сложная задача как может показаться на первый взгляд. А главное для этого не требуется полностью демонтировать всю оконную коробку.
Ремонт оконных отливов


  1. Сначала устраните створки, и выньте из коробки стекла.
  2. Демонтируйте подоконник, после чего распилите отлив на части (старайтесь делать распил как можно ближе к вертикальным створкам)
  3. Удалите старые куски отлива, устраните соединяющие их шипы.
  4. Уберите мусор и отходный материал
  5. Изготовьте и вырежьте новый отлив по нужным вам размерам. При необходимости сделайте выемки по его краям.
  6. Обработайте грунтовкой весь отлив, а также нижнюю часть вертикальных створок.
  7. Установите отлив на слой раствора, подогнав и выравняв его по уровню окна.
  8. Зашпаклюйте отлив и все отверстия в нем.
  9. Соедините вертикальные створки и отлив шурупами, после чего закрасьте



Вот так проводиться ремонт деревянного отлива.

Ремонт бетонных отливов



Выбоины и трещины в бетонных и каменных отливов устранить намного легче чем менять деревянный отлив. Это делается практически таким же способом как и устраняются подобные дефекты в стенах или потолке. Для этого используется заранее заготовленный раствор, или же шпаклевка.
Ремонт вертикальных частей отлива намного сложней, поскольку требует заготовления опалубки для удержания раствора до его высыхания.
Ремонт оконных отливов


В первую очередь удалите все поврежденные элементы и шатающиеся фракции. Подставьте для устойчивости деревянные подпорки. После чего заполните поврежденные участи отлива раствором и выравняйте его. Подождите пока бетон полностью окрепнет, после чего можно провести оштукатуривание и шпатлевку, после снять опалубку.
Если требуется полная замена отлива используется такая же технология, единственно отличие это наличие в нижней створки опалубки веревки вдоль её основания, это создает наличие канавки для слива воды. Опалубка выполняется в виде ящика.