Замена оконных стекол

Виды стекла


Замена оконных стекол

В большинстве своем в наших окнах предусмотрены листовые стекла толщиной 3-6 миллиметров. Большие утолщенные стекла в незащищенных местах такие как двери, стеклянные панели в районе дверей и конечно же низкорасположенные окна, одни из небольшого количества видов безопасного стекла. Такое стекло очень тщательно обрабатывается, благодаря чему является особо прочным. Но есть в этой прочности один недостаток, если такое окна разбивается, то на очень мелкие части.
Также бывают ламинирование стекла. Они состоят из нескольких слоев, и при разбитии осколки остаются на слое ламинировальной пленки.
Следует брать во внимание, что любое разбитое стекло следует заменять ему подобным. Так что при покупке нового стекла, возьмите осколок старого, чтобы не прогадать.

Удаление разбитого стекла


Замена оконных стекол
При разбитии стекла прежде всего стоит удалить осколки, и очистить территорию. Не забудьте про перчатки, во избежание порезов. Соберите осколки стекла и заверните их в газету или тряпку и сразу утилизируйте. Перед этим сообщите своему стекольщику о повреждении возможно он заберет у вас осколки на переработку. После удалите старую замазку, для этого хорошо подойдет стамеска. Выдерните шпильки и шлифты и удалите старую замазку до начала работ по установке нового стекла.

Установка нового стекла


Замена оконных стекол
Для начала замерьте подходит ли новое стекло, и не задирает ли пазов. После уберите стекло в безопасное место.
Перед началом установки возьмите немного замазки и начните ее разминать, пока она не станет мягкой, также покатав по газете устраните липкость замазки. После того как замазка будет готова начните вдавливать его в позы рамы. После того как закончите, установите стекло в раму, подставьте предварительно под край несколько спичек. Начните прижимать стекло, и прижимайте до тех пор пока с обратной стороны не выступит смазка. Только не давите на центр стекла, можете повредить его, давите только по краю. После того как установили стекло, забейте штифты по его контуру. После чего таким же способом, как и в первый раз, нанесите замазку со второй стороны стекла. После того как нанесение будет завершено, возьмите шпатель и разгладьте слой замазки под углом в 45 градусов. Плотно вдавливайте замазку, не забудьте сделать аккуратные скосы на углах, что бы окно выглядело как можно красивей. После нанесения и выравнивания дайте замазке полностью схватиться и высохнуть, на это понадобиться не меньше недели. После чего можете покрасить оконную раму включая и замазку.