ПВХ конструкции. Какие окна качественные?

Развивающийся семимильными шагами рынок строительной индустрии увеличивает количество новейших спецтехнологий и материй, эффективно использующихся в отрасли. Особенное развитие получили компании, занимающиеся ПВХ-конструкциями. Однако как найти в большом многообразии фирм именно ту, которая предложит качественную продукцию?

Какие окна лучшие?
ПВХ конструкции. Какие окна качественные?
Качественный пластик во многом превосходит другие известные материалы по характеристикам
надежности;
микровязкости;
электростатичности;
негорючести;
зимостойчивости.

В виду таких преимуществ рост популярности ПВХ окон вполне предсказуем. В результате высокой востребованности, пластиковые окна стали еще и экономически выгодны, к примеру посмотреть цены можно тут.

Показатели звуко- и теплоизоляции ПВХ конструкций, а также микроклимат в помещении останется на высоте, если готовый продукт будет соответствовать нормативам. При выборе продукции следует учитывать, что европейские стандарты хоть и считаются высокими, но не всегда подходят для российских климатических условий.

Отличительные характеристики

К примеру, окна, созданные по австрийским технологиям, существенно отличаются от продукции российского производителя. Популярные окна, созданные по немецкой технологии, также не вполне соответствуют российским стандартам. Потому как, окна из ПВХ профиля начали производить в России сравнительно недавно. В Европе эта технология достаточно развита. В начале применения технологии ПВХ окна были только двухкамерные или даже однокамерные. В настоящее время европейские потребители активно заменяют окна, поставленные в начале 70х годов, на новые конструкции.
ПВХ конструкции. Какие окна качественные?
Отечественные ГОСТы изначально учли международный опыт. Продукция полностью отвечает не только международным требованиям, но и учитывает разнообразие российских климатических условий. Данные испытательной лаборатории пластмасс говорят о нормативных значениях некоторых аналогичных показателей российских и европейских производителей:

прочность при растягивании = 38,5 МПа (36,3 МПа);
ударная вязкость по Шарпи = 29 кДж/м2 (10 кДж/м2);
температура размягчения по Вика = 90оС (75 оС).

Итак, чтобы ПВХ конструкция соответствовала ожиданиям, продукция должна быть снабжена соответствующими сертификатами и документацией о многочисленных пройденных лабораторных испытаниях. Именно эти результаты должны убедить потенциальных потребителей в повышенных эксплуатационных характеристиках предлагаемых конструкций.