Защитная пленка на окна

Защитная пленка на окнаПленки на окна представлены на нашем рынке в очень большом ассортименте, как что касается производителей, так и что касается функционального назначения. Если вас интересует полный перечень пленок, смотрите на сайте, где вы сможете не только ознакомиться с характеристиками изделий, но и приобрести их. Причем, по сравнительной небольшой цене.

Начнем с солнцезащитных пленок. Они, как вы, наверное, уже догадались, уменьшают прозрачность стекла. Такие пленки являются более дешевой альтернативой специальных полупрозрачных стекол, для производства которых применяются различные дорогостоящие технологические схемы. Солнцезащитную пленку можно нанести на стекло в домашних условиях. Более того, сделать это очень просто, главное никуда не торопиться.

Заметим, что солнцезащитные пленки, как и другие пленки на окна состоят из нескольких слоев. Сначала идет клеевой слой установочного клея, потом слой цветной полиэфирной пленки, после опять клей. Затем металлизированная пленка и твердое покрытие, оно отличается высокой устойчивостью к механическому воздействию, в частности к царапинам.

Солнцезащитная пленка не просто уменьшает прозрачность, она предотвращает поступление в помещение ультрафиолетовых лучей. Кроме того, она защищает помещения от жары, что очень помогает в летнее время, когда солнечный свет существенным образом разогревает и без того разогретый воздух в жилище. Ну а что касается ультрафиолетовых лучей, то таким образом пленки защищают вещи и отделку помещений от неминуемого выгорания.

Следующая разновидность пленок на окна, о которой нужно обязательно упомянуть это противоядерные пленки. Они являют собой очень неплохую защиту от направленного механического воздействия, прежде всего, здесь мы имеем в виду ударное воздействие. Такая пленка способна противостоять очень сильным ударам, не говоря уже о том, что она делает стекло безопасным, ведь при разрушении оно не разлетается на осколки, неся опасность, а пусть и в расколотом виде, но все же остается на пленке. То есть, по сути, стекло, на которое нанесена защитная пленка, являет собой то же самое, что и безопасные автомобильные стекла.

Заметим, что защитные пленки делятся на множество видов, которые отличаются степенью устойчивости к ударному воздействию. Есть пленки, которые способны выдерживать очень серьезные ударные нагрузки, в частности удары от брошенных с усилием кирпичей или даже направленные удары металлическими предметами. Есть пленки, которые способны выдержать только лишь удар кулака.