Способы дополнительной защиты для пластикового окна

Широкое применение пластиковых окон объясняется их хорошими эксплуатационными качествами, при очень хорошей долговечности. Для того, чтобы добиться улучшения отдельных характеристик, практикуется применение специальных пленок, предназначенных для              Способы дополнительной защиты для пластикового окнанаклеивания на стекла.

Наиболее распространены следующие виды дополнительных пленок для пластиковых окон:


1. Затемняющие и противосолнечные. Служат для дополнительной защиты окна от солнечных лучей, наклеиваясь на внутренние поверхности стекол: в результате этого стекло оснащается зеркальным эффектом. Как результат – большая часть солнечных лучей не проникают внутрь помещения, отражаясь обратно, что приводит к установлению приятной прохлады в доме в жаркие солнечные дни. Использование на стеклопакетах таких пленок не очень эффективно, так как в итоге солнечные лучи начинают нагревать весь стеклопакет.

2. Защита от осколков. В результате значительно снижается риск появления разлета осколков в случае разбивания окна. Особенно полезна эта пленка на окнах большой площади, какой бывают витрины магазинов: как результат, острые осколки не повредят ни людям, ни товару.

3. Утепляющая.
С ее помощью достигается эффект уменьшения теплопотери через стекла почти на 50%, что заметно сказывается на экономии финансовых и энергетических ресурсов.
             Способы дополнительной защиты для пластикового окна
4. Противопожарные. Таким образом дополнительно усиливают стеклянные окна и двери, находящиеся в направлении возможного распространения пламени, в случае возникновения пожара. Отделанное таким образом окно способно в течении сорока минут эффективно противостоять воздействию прямого пламени: обычно такой паузы достаточно, чтобы принять действенные меры по тушению пожара.

5. Против разрушений. Такие пленки подразделяются на несколько классов, по степени обеспечиваемой защиты. Удар палки или камня – А; удар молотка – Б (даже если стекло и разбивается, то лишь в узкой зоне нанесенного удара); защита от пуль – В (эта пленка напоминает броню, наносимую на окно, способную выдерживать выстрелы из боевого оружия).

При выборе подходящей пленки за основу берется прежде всего функциональная необходимость: если особой нужды нет, то лучше не тратить деньги на ненужную отделку.