Технология оклейки бумажных обоев


Бумажные обои, несмотря на разнообразие отделочных материалов, имеют положительные характеристики, а потому до сих пор популярны.

Главное положительное качество бумажных обоев в их экологичности. Экологическая чистота помещения – один из важных критериев городских квартир. Для многих тепло, уют и чистота сегодня не основные показатели. Экологически чистые товары набирают существенную популярность. Маркировку, означающую экологическую чистоту, имеется на упаковках бумажных обоев.

Качественные характеристики бумажных обоев



Кроме того, бумажные обои имеют очевидные преимущества, которые выгодно отличают их от других видов отделочных материалов. Ведь только бумага может отобразить всю палитру красок, которая способна быть насыщенной и богатой.
Технология оклейки бумажных обоев
Особая популярность у бумажных обоев, которые выполнены с технологией «Сёрфейс». Эта технология имитирует ручную роспись гуашью. Краска, благодаря технологии ложится на бумагу благородными и рельефными мазками. Такие обои наполнят любое помещение уютом и домашним теплом.

Стоит отметить, что часто возникает путаница между бумажными обоями и обоями с напылением из винила. Оно справляется с протиранием водой, которое совершенно не выдерживают бумажные обои. Также стоит иметь виду, что этот вид отделки очень боится любых загрязнений. Как раз чистке и мытью поддаются виниловые и акриловые обои. В них рисунок печатается не на бумагу, а на толстый слой винила, который наносится на флизелиновую основу.

Если для отделки выбраны настоящие бумажные обои, то важно поклеить их правильно, подробнее можно узнать тут: http://pokleikaoboev.ru/poklejka-bumazhnyx-oboev/. Нюансов в этой деятельности много. Этот материал боится попадания клея на поверхность, боится протирания. Также она имеет качественные характеристики, которые «способствуют» изменениям размеров листа при намокании.

Основные нюансы в работе


Технология оклейки бумажных обоев
Учитывая особую «хрупкость» материала, следует внимательно отнестись к обработке поверхности. Она должна быть хорошо обработанной, мелкозерновой шпаклевкой или гипсокартонном. Любые шероховатости и неровности будут проступать на поверхности с обоями.

Следует также учесть, что рекомендованная температура в помещении, которое предстоит оклеивать должна составлять не менее 12 градусов. Более низкие температуры влияют на замедление процесса впитывания клея и соответственно, высыхания бумаги.

Температурный режим подразумевает прогрев стен, а не прогрев помещения. Поэтому включенные тепловентиляторы нисколько не упрощают процесс оклейки. Это считается нарушением технологии. Влажность в помещении также должна составлять нормируемую величину. То есть, не должна превышать 50% предела. Подготовленное для оклейки основание должно быть хорошо высушено.