Как циклевать деревянный пол

Для того, чтобы деревянный пол длительное время сохранял свою изначальную красоту удобство, потребуется проведение регулярных мероприятий по уходу за ним: для экономии финансов, лучше делать это самостоятельно. Особенно это касается циклевки, для Как циклевать деревянный пол проведения которой требуемой оборудование обычно берется в аренду.

Для того, чтобы избежать травм во время проведения работы, следует соблюдать такие меры предосторожности:


• Перед началом циклевание помещение нужно плотно закрыть, изолировав другие комнаты от проникновения в них пыли и грязи, сопровождающие данный вид работы.

• Чтобы не допустить попадания в механизм шлифмашины посторонних предметов, очень важно во время работы избегать свисающих деталей, волос, частей одежды и тела. Одежда должна быть удобной и не стесняющей движения, все края и рукава нужно заправить или подвязать.

• При циклевке на инструмент не стоит оказывать слишком большое давление, иначе это приведет к образованию на деревянной поверхности некрасивых углублений.

• Электрический провод должен быть постоянно на виду, во избежание его попадания в шлифмашину. В случае, если такой казус все же случился, оборудование необходимо сразу отключить и провести замену удлинителя. Ни в коем случае нельзя работать при наличии на проводе повреждений.

Перед циклевкой комната должна быть полностью освобождена от всех предметов мебели и напольного декора. Далее проводится чистка поверхности пола пыли и загрязнений, с последующей помывкой. Удобнее всего использовать для циклевания шлифовальную машинку Как циклевать деревянный пол барабанного типа: первая, грубая очистка проводится с применением шлифовальной бумаги №35-40. Подобные работы должны выполняться только поперек древесных волокон: в случае с досками необходимым направлением будет движение вдоль настила. Вначале обрабатывают дальние углы, постепенно переходя на более видные участки.

Шлифовальные машины для циклевки оснащаются специальными пылесборниками, поэтому важно освобождать их по мере заполнения. Чтобы удалить лак в труднодоступных местах, удобно использовать углошлифовальную машинку: особенно это касается углов и различных ниш. Когда дело доходит до финишной шлифовки, обычно пользуются плоскошлифовальным инструментом, установив на нее мелкозернистую наждачную бумагу. По завершении финишной шпаклевки поверхность пола подвергается локальной шпаклевке, с целью получения необходимой ровности. После высыхания шпаклевки осуществляется заключительная шлифовка, с использованием абразива №20-25.