Подготовка потолка к отделке

Подготовка потолка к отделкеПеред тем, как приступать непосредственно к отделке потолка, его необходимо подготовить. Что это значит? Нужно выровнять потолок, убрать перекос, заделать различные щели и трещины. Все это можно сделать с помощью строительных смесей и одного, а лучше двух товарищей. Подготовка потолка к отделке дело трудоемкое и справляться в одиночку с ним будет тяжело.

Из строительных смесей вам понадобятся шпаклевка, штукатурка и грунтовка. И не забудьте приобрести шпатель с лезвием не меньше 15 см.

Итак, приступаем.

На первом этапе вам нужно полностью отчистить потолок от старого материала, работать будет быстрее и легче, если намочить потолок водой. После очистки потолок нужно вымыть и подождать пока он высохнет.

Потолок подсох, можно приступать к его грунтовке. Некоторые строители пропускают этот этап, но лучше не жалеть своего времени, потолок будет ровнее. Заделываем все трещины и щели, затираем вмятины.

После грунтовки можно приступать к шпаклевке потолка. Шпаклевку нужно наносить тонким слоем, старясь избегать заметных швов. Закончив шпаклевать потолку нужно дать полностью высохнуть, это примерно восемь часов.

Когда шпаклевка высохла, берем строительную шкурку и затираем потолок.

Теперь потолок стал ровным, и вы можете приступать к его покраске, поклейке или к другим видам отделочных работ.