Фотоплтика для ванной: советы по выбору

Появление фотоплитки стало настоящим праздником для всех любителей ярких и необычных стилей дизайна. С ее помощью очень удобно отделять функциональные зоны, создавать визуальные перспективы, что позволяет добиться эффекта расширения небольших Фотоплтика для ванной: советы по выборуванных, разбавляя интерьер необычными картинами. В целом фотоплитка способствует созданию в ванной особенной и неповторимой атмосферы. Важно знать, что несмотря на необычное оформление, фотографическая плитка имеет те же эксплуатационные характеристики, что и обычный кафель: она остается такой же влагостойкой, крепкой, не боящейся температурных колебаний, химических воздействий. Отлично перенося истирания, данный вид отделки способен достаточно долго сохранять яркость и четкость красок: это позволяет без опаски использовать его в качестве напольного покрытия.

Говоря проще – фотоплитка является отличным вариантом отделки для ванной комнаты, позволяя воплощать даже самые смелые фантазии. Для оформления ванны, как известно, наиболее подходящими сюжетами являются изображения, связанные с водной темой. Картины океанских просторов и морских далей, спокойной глади озер и фотографии грохочущих водопадов. Очень удобно то, что в продаже представлено большое количество таких сюжетов, поэтому в плане выбора наиболее подходящей картины по своему вкусуФотоплтика для ванной: советы по выбору проблем обычно не возникает. Также предлагается возможность сделать индивидуальный заказ, когда плита будет декорирована фотографиями домашних питомцев или знакомых и родных пейзажей. Очень популярны также различные натуральные имитации, под которые разрисовывается плитка: это может быть натуральная древесина, текстильные, каменные и другие поверхности.

Технология нанесения изображений на плитку не очень сложна, реализовываясь специальными красками, с соблюдением особенного температурного режима. Это позволяет веществу краски впитываться в поверхность кафеля навечно: для дополнительной защиты нанесенных изображений наносят также термически обработанную защитную глазурь. Что касается монтажа фотоплитки, то он такой же, как и для обычного кафеля. Единственная рекомендация – нумеровать каждую плитку, когда проводится оформление большого панно: это даст возможность проводить работу быстро и без ошибок. Для поклейки применяется обычный плиточный раствор: швы же лучше заделывать прозрачным силиконовым герметиком. Что касается ухода за полученной поверхностью, то тут применимы те же рекомендации, что и для стандартного кафеля.